パンレッスン*山型食パン&ビスコッティ
もうすぐ夏休みに突入ですね=3今日はちゃあがお2人の懇談会でした。2人とも先生からお褒めの言葉をいただき、ホッ。夏休み前の最後のパン教室。今回のメニューは山型食パンとビスコッティです。山型食パン。去年も同じように作りましたが、腕はあがってるかな~!?焼き上がりは香ばしい香りに、パチパチとはじける音そして焼き立てパンの美味しいことといったら~♪♪♪作った人の特権です(≧∇≦)ノそしてビスコッティはアーモンドぎっしり。シンプルな材料、作り方は簡単で本当に美味しくできるのでお菓子作りはあまり(いや、全く)しないワタクシですが早くも定番入り決定です☆画像は私が作ったアーモンドver.と先生が作ったドライフルーツver.中に入れるモノによってこんなに焼き色が変わるんですね♪cafeで見かけるようなかわいい瓶に入れたら、手土産にもできそう^-^素敵な心地よい暮らしblogがいっぱいですよ☆にほんブログ村収納blog別館「Ordinata!~オルディナータ~」はこちらからどうぞ^-^本日は「扇風機に、一工夫」