簡単!!ピーナツクッキー(レシピ有)
業務用スーパーで格安の"ピーナツバター"を見つけたので早速使って【ピーナツクッキー】にしてみました♪粒入りなので手間いらずで、おいしいクッキーができますよ(*^_^*)***レシピ*** ピーナツバター 60g 砂糖 30g 卵 1個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 5g(小さじ1)1・ピーナツバター、砂糖、卵をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。2・薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ、ゴムベラなどでさっくり混ぜる。3・スプーンで手に取り丸めてから天板の上に置き、指で平らになるよう押す。4・180度のオーブンで15分位焼いてできあがり♪ ・オーブンがなければトースターでもできますよ!焦げないようにアルミをかぶせてね(*^_^*) ・ピーナツバターは砂糖入りを使いました。砂糖が入ってないのを使う場合は砂糖の分量をお好みで増やしてください。今日の子供たちのおやつはコレに決定~~~(*^^)//。:*:°'★,。:*:♪°'☆