「コカ・コーラ ゼロ」飲んでいますか!
我が家では、年中冷蔵庫にスタンバイしている飲み物。
家族中ホント大好きで、いつも決まって選ぶのが「コカ・コーラ ゼロ」なんです。
炭酸飲料って、糖分が気になりますよね。
カロリーが高くって、あと味が甘くって、
飲んでいる時は美味しいのだけれど、後を考えるとチョイスしにくいって難点が・・・。
でも、この「コカ・コーラ ゼロ」は、カロリー・糖分・保存料・合成香料が「ゼロ」なんです!!!
なので、安心して、美味しい炭酸飲料を思う存分楽しめるってわけ♪
もちろん、お子さんにだって安心して飲んでいただける炭酸飲料です。
我が家の息子たちも大好きですよ♪
そして、スッキリとした味わいなので、
紅茶やコーヒーにあわせるようなおやつにだって合うんです!
炭酸飲料=スナック菓子やピザ、なんて組み合わせ、定番すぎる~(笑)
私が「コカ・コーラ ゼロ」と楽しむため、今日のおやつに選んだのは、「ティラミス」
意外?と思うでしょ。でも、これがいいんです!
「コカ・コーラ ゼロ」のすっきりした味わいによく合うんです。
甘いおやつの後の、「コカ・コーラ ゼロ」。最高ですよ♪
そして、ティラミスはオーブンを使用しなくてできるので、暑い夏でも簡単に作れます!
ぜひ、チャレンジしてみてくださいね!
レシピはこちら。
【ティラミス】(18cm容器1個分)
スポンジ 容器サイズで2枚分
(市販のものでOK。カステラやビスケットなんかで代用もOK♪)
マスカルポーネ 100g
生クリーム 100g
卵黄 1個分
グラニュー糖 40g
インスタントコーヒー 適量
ココア 適量
1 濃い目のインスタントコーヒー液を作っておく。
2 生クリームを7分立てにホイップしておく。
3 卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ、
7分立てにした生クリームと混ぜる。
4 3にマスカルポーネを混ぜなじませる。
5 容器にスポンジをしき、コーヒー液を刷毛などでたっぷりふくませる。
半量の4をしきつめる。
その上に再びスポンジをしき、コーヒー液をふくませる。残りの4をしきつめる。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。
お召し上がる際に、ココアをたっぷりとふりかけます。
ESSEでは「コカ・コーラ ゼロ」の特別企画を毎月展開しています!
ぜひご覧になってくださいね。
webの特設サイトはこちら
http://esse.fusosha.co.jp/ad/ccjc/cocacolazero/