山食パン
来年3月にパン講師試験を受けます。そのためには、この山食を極めないといけません。そろそろ本腰入れて焼きに入らなくちゃ!!ってことで。レシピに忠実に。ここ、大切。いつも、ついついアレンジしてしまう私なので・・・(笑)仕込み水の温度や発酵温度、時間も気にしながらのパン作り。ちょっと・・・楽しくないかも(笑)でも、がんばって目をつぶってでも作れるようにしなくっちゃ!さて、この山食、行き場にも困ります。私も含め、我が家は全員プルマン派。山食って、トーストにすると軽くてサクサクしてるでしょ。それが好みではないんですよね・・・。あー。大好きなパンだけど、好みの物が食べられないっていうのも・・・つらい。引き取り先を考えなくは。