カテゴリ:簡単韓国料理レシピ
こんにちわ。
リナコリアです。 寒くなったり暖かくなったり。 昨日はまさか!?の雪が降ったソウルです。 春が待ち遠しいですね。 まだまだ寒いこの季節。 やっぱりキムチチゲは最高です! 韓国では「チャムチキムチチゲ(ツナキムチチゲ)」も定番です。 今回は キムチ 豆もやし、 ツナ 豆腐 でいってみました。 鍋の中に薄く油をひいてキムチを炒めてから、お水お入れるのが美味しく作るポイントです。 キムチは油で焼くと本当に美味しいですよ! 沸騰したら、ダシを入れて 他の具を入れ、 弱火で”じっくり”。 ”じっくり”もポイントです! 是非是非お試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.03 11:31:08
[簡単韓国料理レシピ] カテゴリの最新記事
|
|