チョッパル(豚足)
昨夜は家族3人でチョッパルを食べに行きました。チョッパルとは豚足のことなのですが、日本人の知っている豚足は豚のクルブシから下。つまりあまりお肉の付いていない部分なのですが、韓国のチョッパルは足首上からなので普通にお肉が味わえます。他の部位と違って、コラーゲンが豊富...というか、コラーゲンの塊の部分とも言えますね。女性には何とも、この上なく美容によい食べ物でもあります。私のご紹介するチョッパル屋さんは『ノルブ』。このおじさんの顔看板、きっとソウル市内ではよく目にする看板です。油の落ちたゆで豚(ポッサム)も美味しいですが、チョッパルの方がさっぱりしていて後でお腹がもたれませんよ☆しかも、しつこいようですが、コラーゲンの塊このボリュームで24,000ウォン(約2,400円)大人3人で食べられます。そして、韓国ではこのように焼肉同様サンチュなどで包んでいただきます!美味しいですよぉ~【リナコリア1周年記念】6,000円以上お買い上げの方全員に銀ナノフィトンチッド美容石鹸(1,500円の品)を1つプレゼント致します。●期間:2008年6月2日~7月31日このチャンスを是非是非お見逃しなく!!リナコリア