たけのこのきんぴらを作ったよ
今日は、雅ちゃんが初めてお料理をしました。今月から始めたワークブックの中に、たけのこについての学習があり、最後にたけのこを使ったきんぴらを作ろう!っていうのがあって。昨日、生たけのこを買ってきて、下準備。子供用の包丁も買ってきました。さっそく、雅コックのお料理です。初めてとしては、なかなかな包丁さばきです。切ったものは、トレイへ。ママが切っておいた人参と炒めて・・・あっ、とんだ!!あつっ途中で、こんにゃく、ちくわ・・・調味料&最後には鰹節を加えて・・・とってもおいしそうな「たけのこのきんぴら」が完成しましたちょっとサイズはバラバラで大きいのもあったけど、なかなかのお味でした。また、作ってくださいね、雅シェフ