今日は、午前中に大きな地震がありましたね*
こちら仙台では『震度2』と、揺れもさほどではなかったけど
新潟・長野では大きな被害も出ているようで心配なところです。
皆さんのところは大丈夫でしたか~・・・?
さて今日は、昨日のランチのお話・・・☆゛
ランチと言っても、うちゴハンですけどね。
すっごく久しぶりに『カルボナーラ』を作りました~♪
私、カルボナーラは大好きなんだけど
生クリームが無いと作れないもんだから
普段、あまり家で作る機会はないんです。
でも、たまたま他の料理で使った生クリームが残っていて
冷蔵庫にベーコンもあったので
今回、久々に作ってみる事に☆
材料さえ揃ってしまえば
手順としてはそんなに難しい事はないんだよね。
ただ、麺が茹で上がってからの手早さが
とにかく大事っ!d( ̄  ̄*)
仕上げには黒胡椒をたっぷりふりかけて♪
写真に時間をかけてると
あっと言う間に冷めてしまうので(笑)
何も考えずに慌てて撮った写真です。( ̄∇ ̄;)アハハ
ちょっと暗いよね。(^^;)
ま、許して~☆
味は良かったデスよ♪( ̄m ̄〃)クフ♪
久しぶりに作ったわりには美味しくできたと思います~っ☆゛
でもでも~・・・
もう少しクリーミーな感じに出来上がればさらに良かったなぁ☆( ̄∇ ̄;)
器も、前もって温めておいたつもりだったけど
もっと熱くしておいた方が良かったみたい*(^ ^;Δ
麺が茹で上がってから
たまご液とからめるだけなので
手早くやらないと、ホント、すぐに冷めてきちゃうんだもん。( ̄ω ̄;)
そこが次の課題です。
(と、次はいつ作る事やら・・・σ(^◇^;))