141608 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007/07/16
XML

星いつもありがとうございま~す♪

今日は、午前中に大きな地震がありましたね*
こちら仙台では『震度2』と、揺れもさほどではなかったけど
新潟・長野では大きな被害も出ているようで心配なところです。
皆さんのところは大丈夫でしたか~・・・?



さて今日は、昨日のランチのお話・・・☆゛

ランチと言っても、うちゴハンですけどね。うっしっし
すっごく久しぶりに『カルボナーラ』を作りました~♪

私、カルボナーラは大好きなんだけど
生クリームが無いと作れないもんだから
普段、あまり家で作る機会はないんです。

でも、たまたま他の料理で使った生クリームが残っていて
冷蔵庫にベーコンもあったので
今回、久々に作ってみる事に☆スマイル

材料さえ揃ってしまえば
手順としてはそんなに難しい事はないんだよね。
ただ、麺が茹で上がってからの手早さが
とにかく大事っ!d( ̄  ̄*)

仕上げには黒胡椒をたっぷりふりかけて♪


カルボナーラ.jpg


写真に時間をかけてると
あっと言う間に冷めてしまうので(笑)
何も考えずに慌てて撮った写真です。( ̄∇ ̄;)アハハ

ちょっと暗いよね。(^^;)

ま、許して~☆


味は良かったデスよ♪( ̄m ̄〃)クフ♪
久しぶりに作ったわりには美味しくできたと思います~っ☆゛

でもでも~・・・
もう少しクリーミーな感じに出来上がればさらに良かったなぁ☆( ̄∇ ̄;)
器も、前もって温めておいたつもりだったけど
もっと熱くしておいた方が良かったみたい*(^ ^;Δ

麺が茹で上がってから
たまご液とからめるだけなので
手早くやらないと、ホント、すぐに冷めてきちゃうんだもん。( ̄ω ̄;)

そこが次の課題です。
(と、次はいつ作る事やら・・・σ(^◇^;))



LINE
んの気まぐれSELECT boku
 


中身は届いてからのお楽しみ♪
《共同購入》~2007年07月19日23時55分まで
最終価格 1,000円(税・送料込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


テレビ雑誌で多数紹介の人気の味!
販売期間 ~2007年08月20日23時55分まで
価格 3,675円(税・送料込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


カレルチャペックのジンジャーティ☆
販売期間 ~2007年07月31日23時59分まで
価格 840円(税込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

LINE
これまでの日記でご紹介した全商品をまとめてみました♪
ご紹介のページは「りんの気まぐれSELECT」へどうぞ♪
楽天トラベル

只今blogにエントリーしております。
ここをClickして一票を入れて頂けるとと~~っても嬉しいです♪~o(*^◇^*)o~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/07/16 02:58:57 PM
コメント(12) | コメントを書く


PR

Profile

りん☆:*¨゜

りん☆:*¨゜

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Category

Shopping List


© Rakuten Group, Inc.
X