||| 【かぼちゃラメル☆】作ってみました~♪(≧∇≦) / かぼちゃのスイーツ情報! |||
いつもありがとうございま~す♪ 皆さん、こんにちは~♪今日の仙台は穏やかな良いお天気ですよぉ。在宅の仕事も昨日一旦終了し今日は一息ついて、のんびりしているところです♪ さて今日は、かぼちゃの料理のお話を。d( ̄∇ ̄*)先日、地元のTV番組のお料理コーナーで紹介されていたかぼちゃ料理が、とても簡単で美味しそうだったので試しに作ってみました~♪その名も 『かぼちゃラメル』ρ( ̄∇ ̄o) コンナカンジ♪ 【材料】 かぼちゃ・・・200g 砂 糖・・・大さじ4 醤 油・・・小さじ2 生クリーム・・・大さじ2 【作り方】 (1)かぼちゃを2cm角に切って、電子レンジで4分ほど加熱しておく。 (2)フライパンに砂糖と少量の水を入れて強火にかけ焦がす。 (3)醤油と生クリームを加え、とろっとしたらかぼちゃを加えてからめる。※TVで作っていた材料の倍量で記載してます。 かぼちゃをレンジ加熱する時は かぼちゃの状態を見ながら適宜調節して下さいね。 強火にかけた砂糖水は焦がし過ぎに注意しましょう! うっすら色付いてきたらOKですヨ。味の想像付きます~?(^ ^;Δそうだなぁ・・・・大学イモならぬ、大学カボチャ?(苦笑)それの洋風バージョンとでも言いましょうか。これは、食べた人でないと分からぬ味かも・・・デス。( ̄∇ ̄;)アハハとにかく、作り方はほんっとに簡単です!普通のかぼちゃの煮物に飽きた時ちょっと洋風な、↑こんな感じのお料理はいかがでしょ♪生クリームが入るので出来た時には、バターのような香りがするんですがおかず・・・とも、おやつ?・・・ともつかないような微妙なニュアンスがなかなか面白いんですっ☆゛出来たては比較的ゆるめの和風キャラメルですが時間が経つほどに、徐々に固めになってきます。でも、それはそれで美味しいですよ♪ちなみに、生クリームの分量は↑よりも少なめでもいいかなぁ~・・・とは私の個人的な感想ですっ☆σ(⌒▽⌒;) よろしければ、是非お試し下さいませ~♪今日は、かぼちゃつながり・・・って事でかぼちゃのスイーツを集めてみました~♪濃厚カボチャクリームと生クリームの相性が絶妙~っ♪通常価格 3,150円のところ特別価格 2,700円(税・送料込)大人気の小玉かぼちゃ焼きプリンが特価です!通常価格 3,000円のところ特別価格 2,709円(税・送料込)栗のように甘い国産かぼちゃの美味しさを堪能して~☆゛通常価格 1,680円のところ特別価格 1,260円(税込)只今にエントリーしております。ここをClickして一票を入れて頂けるとと~~っても嬉しいです♪~o(*^◇^*)o~