1020036 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

October 9, 2011
XML
カテゴリ:豚肉料理
こんばんは!!

今日は何か
1日眠くて・・。

午後も又
寝てしまいました。眠い..

さて
今晩はもち米しゅまいです。
HBでお餅を作ろうと
購入したのですが
1回作ったらいいやっ!と
眠っていたもち米です。

それを消費しようと
冷凍庫の豚ひき肉とあわせて
しゅうまいにしました。

出来上がりはこんな感じです。
もち米しゅうまい3.JPG
蒸したもち米がおいしい猫

レシピです♪
<10個分>
もち米80g
豚ひき肉200g
たまねぎ半個100gみじん切り

しょうがすりおろし1かけ分
オイスターソース小1
しょうゆ小1
塩小1
砂糖小1
ごま油小1
酒小2
片栗粉小2

もち米は洗い水に30分ほどつけ
ザルで水気をきっておく。
豚ひき肉に
調味料などを全部いれ
粘りが出るまでよく混ぜる。
10等分する。

それにもち米をまぶす。
もち米しゅうまい1.JPG
みっちりつけなくても
後で米が膨らむので大丈夫です♪

蒸気のたった蒸し器に
キャベツをしき
もち米の団子をのせる。
もち米しゅうまい2.JPG

強火で20分ほど蒸したら
出来上がり~オーケー
<1個約71Kcal>

ちょっと盛り付けにこだわれば
おもてなし料理にも♪

お試しください♪

さてさて
連休の中日ですが
おでかけとか行かれてる方も
いらっしゃるのかな?

私はここ数年間
旅行は行ってないです雫

紅葉がきれいに色ついたら
どこかに行ってみたいです♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 9, 2011 06:48:42 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X