1020574 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

October 16, 2011
XML
カテゴリ:豚肉料理
こんにちは!!

もうお昼ですね♪

午前中、
朝焼いたパンを
パクパク食べてしまいました~しょんぼり

食べすぎ。

お昼は何か
野菜たっぷりなもの。

そういえば
昨日の夜
豚こま肉が賞味期限だったので
団子を作って
冷凍しておきました。

豚こま肉200gに薄力粉大4と
サラダ油小1をいれ良く混ぜ
1016豚こま団子1.JPG

25gの団子8個、出来ました。

1016豚こま団子2.JPG

冷凍しておき
必要なとき使います。

このお団子で
野菜たっぷりの酢豚を
作ることにしました♪

黒砂糖とオイスターソースを使います。

まず
合わせ調味料を作っておきます。

酢大3
しょうゆ大3
黒砂糖大3
オイスターソース大2
ウェイパー(中華スープの素)小1
酒大2
にんにくすりおろし1かけ分
豆板醤小1
です。

1016調味料合わせる.JPG

豚こま団子8個を焼いておきます。
1016団子焼く.JPG

ごま油小1を熱し
団子に焼き色がつくまで焼き
フタをして3,4分弱火で焼きます。
これを取り出しておきます。

そのフライパンに
ごま油小1を足し
野菜を炒めます。

1016野菜いためる.JPG
たまねぎ中1個、
ピーマン3個
にんじん60g
たけのこ150gです。

たまねぎが半分すきとおる位で
調味料を加えます。

1016調味料入れる.JPG

すぐに肉団子を戻しいれ
1016団子入れる.JPG
2,3分煮込みます。

水溶き片栗粉などで
トロミをつけ
出来上がり~ちょき
1016出来上がり.JPG

半量(多いかな?)で
約307Kcalです。

肉団子、
1個で結構な食べ応えです♪

ケチャップと酢としょうゆで作ると
なんとなく
とんがった味になりがち。

オイスターソースやにんにくで
まろやか
こく旨ですスマイル

黒砂糖効果はというと
べたっとした甘さは
全くないです。
さらっとしてマイルド。
それに
ヘルシーですオーケー

さあ、
初天然酵母パンの
続きをそろそろはじめます。

発酵種がそろそろ出来そうなので
本種と合わせこねこねです。

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 16, 2011 01:22:24 PM
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X