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カテゴリ:豚肉料理
こんにちは!!
もうお昼ですね♪ 午前中、 朝焼いたパンを パクパク食べてしまいました~ 食べすぎ。 お昼は何か 野菜たっぷりなもの。 そういえば 昨日の夜 豚こま肉が賞味期限だったので 団子を作って 冷凍しておきました。 豚こま肉200gに薄力粉大4と サラダ油小1をいれ良く混ぜ 25gの団子8個、出来ました。 冷凍しておき 必要なとき使います。 このお団子で 野菜たっぷりの酢豚を 作ることにしました♪ 黒砂糖とオイスターソースを使います。 まず 合わせ調味料を作っておきます。 酢大3 しょうゆ大3 黒砂糖大3 オイスターソース大2 ウェイパー(中華スープの素)小1 酒大2 にんにくすりおろし1かけ分 豆板醤小1 です。 豚こま団子8個を焼いておきます。 ごま油小1を熱し 団子に焼き色がつくまで焼き フタをして3,4分弱火で焼きます。 これを取り出しておきます。 そのフライパンに ごま油小1を足し 野菜を炒めます。 たまねぎ中1個、 ピーマン3個 にんじん60g たけのこ150gです。 たまねぎが半分すきとおる位で 調味料を加えます。 すぐに肉団子を戻しいれ 2,3分煮込みます。 水溶き片栗粉などで トロミをつけ 出来上がり~ 半量(多いかな?)で 約307Kcalです。 肉団子、 1個で結構な食べ応えです♪ ケチャップと酢としょうゆで作ると なんとなく とんがった味になりがち。 オイスターソースやにんにくで まろやか こく旨です 黒砂糖効果はというと べたっとした甘さは 全くないです。 さらっとしてマイルド。 それに ヘルシーです さあ、 初天然酵母パンの 続きをそろそろはじめます。 発酵種がそろそろ出来そうなので 本種と合わせこねこねです。 それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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