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カテゴリ:豚肉料理
こんにちは!!
もうお昼を回りました。 朝、発酵していた ホシノ天然酵母の豆パンが焼き上がりました パウンドケーキのような 食感と味。 卵とバターの風味がすごくします。 昨日のショコラパンより 全然バターが少ないのにな。 さすがホシノ!一味違います 材料は キタノカオリ250g 全卵1個+豆乳(牛乳)で150g 三温糖30g ゲランドの塩5g ホシノ天然酵母2倍20g よつ葉発酵バター30g かのこ豆120g位。 豆以外の材料をHBにかけ捏ねるで30分ほど。 2倍になるまで2時間半ほど HBの発酵機能で。 あとは豆を巻いて 2次発酵1時間半で焼くだけです。 考えてみたら 国産小麦の天然酵母の豆パンなんだ。 おいしいよね。 又作ろう♪ 良かった~。豆2Kgの利用方法できて さてさて お昼ごはんです。 今日も昨日の残りの 豚ばら肉100gを使用。 いつもパルシステムで ラグビーボールほどの巨大キャベツを2個 購入するのですが まだあまってます。 キャベツ+豚ばら、と言ったら 回鍋肉でしょう! 薄切りですがいいよね 困ったときの中華頼みです。 まず1口大に切った 豚ばら100gを沸騰したお湯でさっと茹でます。 調味料を合わせます。 テンメンジャン大2 豆板醤小1 しょうゆ大1 三温糖小2 ウェイパー(中華スープの素)小1 日本酒50cc 野菜を切ります。 キャベツ200g にんじん50g ピーマン3個です。 フライパンにごま油小2を熱し 長ねぎ1本小口きり、にんにく1かけ薄切り、しょうが1かけ薄切りを炒めます。 ピーマン、にんじんを加え炒めます。 肉を入れさっと炒めます。 キャベツを入れ油が回るように1,2分軽く炒めあわせ 用意してあった 調味料を回しいれ、出来上がり~ 2人分。 半量で約304Kcalです♪ あー、でも 見た目、すごく回鍋肉♪ 味は・・。 ちゃんと回鍋肉! 恐るべしテンメンジャン。 結構適当にあわせたのにな。 おいしかったです さて さっきサカタのタネさんから 又苗が届きました♪ クリーピングタイプのキンギョソウ、ホッピンキャンディーです。 春先には 1株が50cmほどに広がるということで とても楽しみ♪ 夜でもアップします 急に横浜に行くことになりました。 行ってきます! それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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