|
カテゴリ:豚肉料理
こんにちは!!
なーんか天気の悪い横浜です。 どんより ちょっと駅まで用事があり 昼が遅くなってしまいました。 さっき食べたところです。 今日のお昼は ピカタ♪ 簡単でボリュームもあるので 具材はさまざまですが よく作ります! 今回は 豚・にんじん・ナスです。 こんな感じの出来上がり 豚薄切り180gは2、3枚に重ね 塩・こしょうし 茶漉しで薄く小麦粉をつけます。 にんじん5cmは 5mmほどの薄切りにし、500Wのレンジで2分チンした後 少し冷ましやはり小麦粉をまぶします。 薄切りのナス1本分はレンジで1分チンした後 同じように小麦粉をまぶします。 ボールに卵2個、粉チーズ小2 塩・こしょう少々、パセリ適量をいれ混ぜ 肉・ナス。にんじんをくぐらし 小2のオリーブオイルを熱したフライパンで 焼いていきます。 裏表こんがり焼いて 出来上がり~ シンプルな調理法なので 素材の味が良く出て おいしいです 2人分で 半量約285Kcalです。 おつまみにもどうぞ♪ さて 明日のパン用に 粉とか酵母とか混ぜて発酵中なのですが 今日はまだ酵母が若いかも・・。 なかなか毎日 安定したパンを焼くのは難しいです。 そうそう、 さきほどモニプラさんで コンビーフハッシュなるものを発見!ぜひ使ってみて お料理したいものですね! 【沖縄美らショップ】沖縄食材コンビーフハッシュのレシピ募集♪モニター5名様 それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[豚肉料理] カテゴリの最新記事
|