1020709 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

どよ~ん⤵一進一退・… New! 夢 みるこさん

大和郡山市へ(その1)… New! ひろみちゃん8021さん

香川県丸亀市のマン… New! コーデ0117さん

くらりんどうが満開… New! 蘭ちゃん1026さん

つかれた~~~ ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

October 20, 2011
XML
カテゴリ:豚肉料理
こんにちは!!

なーんか天気の悪い横浜です。
どんよりくもり

ちょっと駅まで用事があり
昼が遅くなってしまいました。

さっき食べたところです。

今日のお昼は
ピカタ♪

簡単でボリュームもあるので
具材はさまざまですが
よく作ります!

今回は
豚・にんじん・ナスです。
こんな感じの出来上がりスマイル
1020ピカタ出来上がり.JPG

豚薄切り180gは2、3枚に重ね
塩・こしょうし
茶漉しで薄く小麦粉をつけます。

1020ピカタ豚粉かけ.JPG

にんじん5cmは
5mmほどの薄切りにし、500Wのレンジで2分チンした後
少し冷ましやはり小麦粉をまぶします。
1020ピカタにんじん粉かけ.JPG

薄切りのナス1本分はレンジで1分チンした後
同じように小麦粉をまぶします。
1020ピカタナス粉かけ.JPG

ボールに卵2個、粉チーズ小2
塩・こしょう少々、パセリ適量をいれ混ぜ
肉・ナス。にんじんをくぐらし
小2のオリーブオイルを熱したフライパンで
焼いていきます。
1020ピカタ焼いていく.JPG
裏表こんがり焼いて
出来上がり~ちょき

シンプルな調理法なので
素材の味が良く出て
おいしいですスマイル

2人分で
半量約285Kcalです。

おつまみにもどうぞ♪

さて
明日のパン用に
粉とか酵母とか混ぜて発酵中なのですが
今日はまだ酵母が若いかも・・。

なかなか毎日
安定したパンを焼くのは難しいです。

そうそう、
さきほどモニプラさんで
コンビーフハッシュなるものを発見!ぜひ使ってみて
お料理したいものですね!
【沖縄美らショップ】沖縄食材コンビーフハッシュのレシピ募集♪モニター5名様

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 21, 2011 03:54:13 AM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X