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カテゴリ:豆腐料理
こんばんは!!
今日は1日、曇りでしたね これから雨が降りだすようです さて 今晩は、豆腐のステーキです。 はじめ、揚げだし豆腐にする予定でしたが 片栗粉がなくて・・・。 食感が少しさくっとなる小麦粉をはたいて ステーキです♪ こんな感じ。 簡単ですが とりあえずアップです 豆腐400gは皿にのせラップをせずに 500Wのレンジで3分チンする。 水気を切り、ペーパータオルでくるみ 重しをのせ20分位水気をきっておく。 野菜を用意。 にんじん5cm70gせん切り ピーマン3個せん切り たまねぎ小1個90g薄切り ごま油小1で炒めます。 水150cc ウェイパー(中華スープの素)小1 めんつゆ小2 豆板醤小1(お好みで) を入れる。 水溶き片栗粉などで とろみをつけておく。 水切りした豆腐は4つに切り 小麦粉をまんべんなくつける。 油大1を熱したフライパンで 焼き色がつくまで焼く。 皿に豆腐を盛り付け 野菜あんをかけて出来上がり~ 2人分で 半量で約261Kalです。 普通のお惣菜ですが 献立のご参考までに♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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