1020760 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

自由が丘で初めて行… New! ∂ネコの手∂さん

大和郡山市へ(その2)… New! ひろみちゃん8021さん

またもや、モノモラ… New! コーデ0117さん

ピラティス♪ New! ハム助8686さん

どよ~ん⤵一進一退・… New! 夢 みるこさん

Comments

Calendar

Headline News

October 22, 2011
XML
カテゴリ:豚肉料理
こんにちは~!!

朝は雨でしたが
今はくもりが多いものの
いい気候。

思わず1時間ほど寝てしまいました。

もうこんな時間・・・。

さて
お昼はおろし南蛮でした。

本当は薄切りのお肉で作りたかったのですが
ひき肉しかないもので
ミニバーグです。
1022おろしでき上がり.JPG

南蛮酢に大根おろしを入れて
おろし南蛮酢を作ります。
1022おろし野菜漬ける.JPG

出汁50cc
しょうゆ大2
みりん大2
砂糖小1
酢大2
豆板醤小半分(又はたかのつめ、七味)
を混ぜ合わせ

にんじん5cm分のせん切り
ピーマン1個せん切り
たまねぎ半個90gの薄切りを
漬けておき
大根5cm分ほどの大根おろしを
加えておきます。

今日はミニバーグにかけました。
1022おろし材料.JPG
豚ひき肉150g
卵1個
片栗粉小2
しょうがすりおろし1かけ分
長ねぎみじん切り10cm分

をよく混ぜ合わせ
小さく丸めます。
1022おろし丸める.JPG

小1の油を熱したフライパンで
裏表良く焼きます。
1022おろし焼く.JPG

皿に盛り
おろし南蛮酢と野菜をたっぷりのせて
出来上がり~ちょき

和風ハンバーグのビジュアルですねえ。
すぐ食べると
お野菜しゃくしゃくの和風ピリ辛ソースです。
しばらくおくと
野菜とお肉に南蛮酢がしみて
また違う味にスマイル

上記は2人前で
半量約300Kcalです。

ミニバーグでなくても
鶏ささみや胸肉
魚やナスなどの野菜でもおいしいです。

簡単に、というときは
市販のてんぷらを使っても
ご馳走に♪

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪

おいしいダシは料理の基本!
『レシピ募集』“一本釣り鰹つゆ”化学調味料無添加25名様に!











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 22, 2011 08:33:45 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X