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カテゴリ:豚肉料理
こんばんは!!
今日の日中は暑くて 思わず扇風機をつけてしまいました。 今はとても涼しくなっています。 さて 今晩のおかずは ポーク南蛮です そう、あの宮崎のチキン南蛮豚肉バージョンです。 豚肉がお酢の味でさっぱりしつつ タルタルがこってり。 白いごはんに良く合います 出来上がりはこんな感じです。 ではレシピを♪ 豚薄切り肉は3枚位に重ね、 片栗粉大1半を茶漉しで振るいかけておきます。 フライパンに大1油を熱し 肉を色よく焼いていきます。 南蛮酢を作ります。 しょうゆ大2 三温糖大2 酢大2 めんつゆ小1をよくまぜます。 赤唐辛子小口きり1本分 をよく混ぜておきます。 焼けた肉を時間をおかず 焼いたそばから南蛮酢に漬け込みます。 (味がしみにくくなります) 色どりがさみしく バランスが悪いので ピーマン1個せん切り、にんじん5cm分せん切りを 加えました。 野菜を漬け込むのは はじめからが良いです タルタルソースを作ります。 ゆで卵1個みじん切り たまねぎ50gみじん切り 乾燥パセリ適量 マヨネーズ(キューピーライト)大3 をよく混ぜ合わせます♪ ケッパー、ピクルスをお持ちでしたら みじん切りにして加えて下さい。 皿に南蛮漬けをのせ タルタルソースを添えて 出来上がり~ 半量で約473Kcalです。 仕方ないねー、ちょっと多いけど よく南蛮漬けは作りますが タルタルソースを漬けて食べるのは久しぶり~!! おいしくいただきました♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 <ポチっと応援してね♪/font> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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