000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

どよ~ん⤵一進一退・… New! 夢 みるこさん

大和郡山市へ(その1)… New! ひろみちゃん8021さん

香川県丸亀市のマン… New! コーデ0117さん

くらりんどうが満開… New! 蘭ちゃん1026さん

つかれた~~~ ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

November 2, 2011
XML
カテゴリ:豚肉料理
こんばんは!!

もうすっかり暗くなりましたね。
夜が来るのが早いです。

今晩のうちの晩ごはんは
久々中華です♪
冷凍しておいた豚こま団子を使い
回鍋肉にします。

うちには薄切り肉しかないので
かたまりのお肉の代わりに入れます。

前も載せましたが
豚こま団子はこんなものです。
1102豚こま.JPG
豚こま180gに薄力粉大4
サラダ油小1を混ぜてお団子にしたもの。

シチューや煮物にはこのままポトンと入れてもOKです。
今日みたいに炒め物のときは先にいためておきます。

フライパンに小1の油を熱し
お団子を焼いていきます。
1102豚こま焼く.JPG
焼けたら取り出します。

調味料を合わせます。
テンメンジャン大2
豆板醤小1
しょうゆ大1
三温糖(砂糖)小2
ウェイパー(中華スープの素)小1
酒50cc
をあわせておきます。
1102豚こま調味料.JPG

野菜を切ります。
キャベツ200g、ピーマン3個は1口大に、
にんじん5cm50gは薄切りにします。
1102豚こま野菜切る.JPG

肉を焼いたフライパンにごま油小1を足し
長ねぎ15cm分みじん切り、にんにく1かけみじん切り、
しょうが1かけみじん切りを炒めます。
1102豚こまねぎなど炒める.JPG

ピーマン、にんじんを入れ炒めます。
1102豚こまピーマンなど炒める.JPG

肉を戻しいれます。
1102豚こま肉もどす.JPG

キャベツを入れ、ざっと混ぜ合わせます。
1102豚こまキャベツ入れる.JPG

調味料を入れます。
1102豚こま調味料入れる.JPG
フライパンを揺するように混ぜ合わせ
全体に調味料が回ったら出来上がり~ちょき
1102豚こま出来上がり.JPG

あーやっぱり回鍋肉はおいしースマイル
甘辛い味噌の味が
なんともいえないです♪

おいしーものはカロリーも高め?
上記2人前として
半量で約396Kcalです。

肉もそうだけど
テンメンジャンが曲者ねー。
100gで270Kcalもあるわ。
みりんも高いけど調味料はばかに出来ません。

食べたら運動ですねースマイル

さて
朝仕込んだフランスパン、
まだ実は焼いていません。
なーんか室温発酵だけだとこなれてないような気がして
今冷蔵庫。

明日朝、焼きます食パン食パン

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪


モニプラさまの最新イベントです。
【宣伝部員大募集】誰よりも早く!2011クリスマスケーキ“おあじみ”会
食べてみたい!!














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 2, 2011 07:08:27 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X