1020570 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

November 8, 2011
XML
カテゴリ:豆腐料理
こんにちは~!!

朝はくもりが多かったのですが
今は太陽も顔を出している横浜ですスマイル

お昼を過ぎました。
もう食事は召し上がりましたか??

うちの今日のお昼は
焼きだし豆腐。
名前の通り、揚げだし豆腐の焼きバージョンですスマイル

ブログを始めたころ、1度野菜アンでアップしたのですが
今日は銀杏入りのきのこアンです。
秋っぽい♪
アンはちょっと濃い目でご飯に合うように作ります。

2人分のレシピです。
まず銀杏のむき方から。

去年の銀杏の季節にTVで見た方法です。
1108焼きだしぎんなん1.JPG
銀杏と封筒を用意。

封筒に銀杏を入れ、セロテープでしっかり止めます。
1108焼きだしぎんなん4.JPG

そのままレンジに入れ、
500Wのレンジだと1分半ほどチンします。
途中でパンパンとはぜる音がします。
1108焼きだしぎんなん6.JPG
中身が出てしまうものもありますが、
全体にひびが入ります。剥けばそのまま食べられます。

ひびが入らなかったものは、軽く包丁の背でたたいて割ると
もう中身には火が通ってます。

簡単スマイル

10個ほど使います。

絹こし豆腐は500Wのレンジで3分ほどチンし
ペーパータオルにくるみ水切りします。

焼きだし豆腐のアンを作ります。
しめじ1パック
えのき半包み
長ねぎ1本斜めきり 
にんじん30gせん切り
を用意します。
1108焼きだし野菜切る.JPG

炒めます。
小1の油を熱し、野菜・きのこを炒めていきます。
1108焼きだし野菜炒める.JPG

しなっとしてきたら
水300cc、出汁の素小1弱、しょうゆ大1強、みりん大1強を入れ
2,3分したら銀杏を入れ水溶き片栗粉などでトロミをつけます。
1108焼きだし出汁入れる.JPG

水切りした豆腐は4つに切り
片栗粉大2を全体にまぶします。
1108焼きだし片栗粉.JPG

焼いていきます。
大1の油を熱し、表裏、上下、左右
全ての面を焼きます。
1108焼きだし豆腐焼く.JPG

焼きあがったら皿に盛り
アンはもう1度豆腐を焼いたフライパンに入れじゅっと暖めて
上からかけ、きざみねぎをふりかけ出来上がり~ちょき
1108揚げだし出来上がり.JPG

半量で約228Kcal。
豆腐ときのこ、ヘルシーですスマイル
アンたっぷりなので
食べ応え十分♪

テフロン加工のフライパンなら、
もっと油が少なくても焼けますけれど
味的に物足らないので今日は大1、使いました。

銀杏ときのこ、秋ですね~。

焼きだし豆腐・きのこアン、いかがですか?

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪


モニプラさまの最新イベントです!
ゼリーは子供の人気もの♪フルーツがまるごと入ったフルーツゼリーのモニター募集
ゼリーはフルーツゼリーが好き♪

川越達也シェフがレストランで使う極甘とうもろこし!人気のため予約販売中!
とうもろこしもあるよ♪










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 8, 2011 12:51:47 PM
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X