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カテゴリ:豆腐料理
こんにちは~!!
朝はが多かったのですが 今は太陽も顔を出している横浜です お昼を過ぎました。 もう食事は召し上がりましたか?? うちの今日のお昼は 焼きだし豆腐。 名前の通り、揚げだし豆腐の焼きバージョンです ブログを始めたころ、1度野菜アンでアップしたのですが 今日は銀杏入りのきのこアンです。 秋っぽい♪ アンはちょっと濃い目でご飯に合うように作ります。 2人分のレシピです。 まず銀杏のむき方から。 去年の銀杏の季節にTVで見た方法です。 銀杏と封筒を用意。 封筒に銀杏を入れ、セロテープでしっかり止めます。 そのままレンジに入れ、 500Wのレンジだと1分半ほどチンします。 途中でパンパンとはぜる音がします。 中身が出てしまうものもありますが、 全体にひびが入ります。剥けばそのまま食べられます。 ひびが入らなかったものは、軽く包丁の背でたたいて割ると もう中身には火が通ってます。 簡単 10個ほど使います。 絹こし豆腐は500Wのレンジで3分ほどチンし ペーパータオルにくるみ水切りします。 焼きだし豆腐のアンを作ります。 しめじ1パック えのき半包み 長ねぎ1本斜めきり にんじん30gせん切り を用意します。 炒めます。 小1の油を熱し、野菜・きのこを炒めていきます。 しなっとしてきたら 水300cc、出汁の素小1弱、しょうゆ大1強、みりん大1強を入れ 2,3分したら銀杏を入れ水溶き片栗粉などでトロミをつけます。 水切りした豆腐は4つに切り 片栗粉大2を全体にまぶします。 焼いていきます。 大1の油を熱し、表裏、上下、左右 全ての面を焼きます。 焼きあがったら皿に盛り アンはもう1度豆腐を焼いたフライパンに入れじゅっと暖めて 上からかけ、きざみねぎをふりかけ出来上がり~ 半量で約228Kcal。 豆腐ときのこ、ヘルシーです アンたっぷりなので 食べ応え十分♪ テフロン加工のフライパンなら、 もっと油が少なくても焼けますけれど 味的に物足らないので今日は大1、使いました。 銀杏ときのこ、秋ですね~。 焼きだし豆腐・きのこアン、いかがですか? それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! ゼリーは子供の人気もの♪フルーツがまるごと入ったフルーツゼリーのモニター募集 ゼリーはフルーツゼリーが好き♪ とうもろこしもあるよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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