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カテゴリ:れんこん料理
こんばんは~!!
もう7時ですねー! 3時位にちょっと昼寝したら 寝坊しました~ 昼過ぎに時間があったので 紫いものマーブルパンを焼きました ちょっと模様がおとなしいかな?? この前、かぼちゃのパイの時使った 生クリームが余っていたので入れました。 しっとりです さて 今晩はれんこんのはさみ焼きです。 れんこんのすりおろしとみじん切りを入れた肉ダネをはさみ バター醤油をかけていただきます。 れんこんのはさみ焼きにバター醤油が新鮮です♪ 2人分のレシピです。 れんこん150gを用意。 直径10cm以上あるので大きめです。 肉ダネを多めにはさむので 大きめがいいです。 5mm程度の厚さ、4枚を切り酢水につけます。 残りは半分すりおろし、後はみじん切りにします。 肉ダネを作ります。 豚ひき肉120g(出来れば赤味の多いもの)、 ねぎ10cmみじん切り、 しょうがすりおろし1かけ分、 しょうゆ小1、 片栗粉小1、 れんこんのすりおろしとみじん切り をよく混ぜ合わせ 2等分に分けます。 酢水につけておいたれんこんの水気をふき 茶漉しで片面に片栗粉をふりかけます。 肉ダネをはさみます。 片栗粉がついた面を内側にして2枚1組にします。 焼きます。 小2の油を熱し、両面をよく焼いてから フタをし弱火で7,8分蒸し焼きにします。 皿に移し、焼き終わったフライパンに しょうゆ大1、 無塩バター小2 を入れ、バターを溶かしれんこんの上にかけ きざみねぎやパセリをふりかけて出来上がり~ カロリーは1人分約222Kcal♪ その割に肉ダネの部分が厚く食べ応えがあります 大きめのれんこんで作ったので 肉ダネは2つ分でしたが 直径5,6cmのものだと肉ダネが余ると思うので れんこんの薄切りは8枚用意した方がいいです バター醤油は無塩バターを使いました。 普通のバターの時は味をみて しょっぱいようでしたら 日本酒小2ほど足してください。 照り焼き味がここのところ続いたので 新鮮な味でした♪♪ バター醤油味のれんこんのはさみ焼き、 お試しください それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 【片岡物産】アストリア スティックコーヒー 4種類飲みくらべ★モニター募集 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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