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カテゴリ:エリンギ料理
こんばんは~!!
暗くなりました。 ちょっと風があります。 午後、時間があったので とても焼きたかったクグロフを ようやく焼きました クオカさんのレシピです キルシュワッサーが生地にも入っているので とてもいい香り♪ レーズンとオレンジピールは昨晩からキルシュに漬けていました。 粉はリスドォルではなくタイプERを使用。 だれやすいので粉量を15g増やしました。 ひっさしぶりなのでおいしい!! イースト菓子は独特の味で好きです♪ 大量のバターを使うのでちょっと怖いけど 又作ろう さて 今日の晩ごはんはぺペロンエリンギ♪ するどい方(そうでない方も)はもうお分かりだと思いますが ぺペロンチーノ味のエリンギです でもでも ちょっと変更あり。 まじまじ見たらこんなエリンギでした。 どーも頼りない細めの3本。 さいてみても少ないに違いない。 ということで エリンギと同じく歯ごたえ最高 レンコンも入れました エリンギとレンコンが ピリっと辛いぺペロンチーノ風味に良く合います。 こうゆうのがあれば たまにはお酒もいいかな?とか思っちゃいますね さて、2人分のレシピです。 レンコン7,8cm(100g)は皮をむき 1,2mmの厚さに薄くスライスします。 しばらく酢水につけておきます。 エリンギ小3本(100g)はカサの部分は薄切りに、 軸のところはさきます。 フライパンにオリーブオイル大1を熱し、 にんにく2かけの薄切り、赤唐辛子の小口切り1本分を炒めます。 辛いのが苦手な方は 油に香りが移ったら(1分位したら)唐辛子を取り出してください。 まずれんこんを炒めます。 れんこんが透き通ってきたら エリンギも加えます。 エリンギがしなっとしたら 塩・こしょうで味をととのえます。 味味をしてちょうどいい分量を入れます。 皿に盛って、パセリをふりかければ出来上がり~ わ、写真、でかっ 2%大きく縮小しただけなのに ずいぶんと違いますねー でも ぺペロンエリンギ(+れんこん)はやっぱりおいしい♪ 食べ飽きない味です。 しこしこサクサク、歯ごたえが楽しいです♪ オリーブオイルが少ないと ぱさっとした感じになってしまうので ちょっと足りないかな、という時は足してください。 カロリーは1人分約110Kcalです。 おー低カロ♪ これなら全部食べても大丈夫 といってもさっきクグロフ 4分の1、食べたんだあ。 半分にしておきます。 あー明日もストレッチ! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 小豆島醤油でこんがぁ~り♪TVで紹介!手造り直火焼豚ちゃん食べくらべモニター これ、絶対食べたい!! 焼き豚、大好きです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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