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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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November 14, 2011
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カテゴリ:エリンギ料理
こんばんは~!!

暗くなりました。
ちょっと風があります。

午後、時間があったので
とても焼きたかったクグロフを
ようやく焼きましたスマイル
1114夜クグロフ3.JPG

クオカさんのレシピですハート(手書き)
キルシュワッサーが生地にも入っているので
とてもいい香り♪
レーズンとオレンジピールは昨晩からキルシュに漬けていました。

粉はリスドォルではなくタイプERを使用。
だれやすいので粉量を15g増やしました。

ひっさしぶりなのでおいしい!!
イースト菓子は独特の味で好きです♪

大量のバターを使うのでちょっと怖いけど
又作ろうスマイル

さて
今日の晩ごはんはぺペロンエリンギ♪

するどい方(そうでない方も)はもうお分かりだと思いますが
ぺペロンチーノ味のエリンギです

でもでも
ちょっと変更あり。

まじまじ見たらこんなエリンギでした。
1114夜エリンギ.JPG
どーも頼りない細めの3本。
さいてみても少ないに違いない。

ということで
エリンギと同じく歯ごたえ最高
レンコンも入れましたスマイル

エリンギとレンコンが
ピリっと辛いぺペロンチーノ風味に良く合います。
こうゆうのがあれば
たまにはお酒もいいかな?とか思っちゃいますねスマイル

さて、2人分のレシピです。

レンコン7,8cm(100g)は皮をむき
1,2mmの厚さに薄くスライスします。
しばらく酢水につけておきます。
エリンギ小3本(100g)はカサの部分は薄切りに、
軸のところはさきます。
1114夜エリンギれんこん.JPG

フライパンにオリーブオイル大1を熱し、
にんにく2かけの薄切り、赤唐辛子の小口切り1本分を炒めます。
1114夜にんにく等炒める.JPG
辛いのが苦手な方は
油に香りが移ったら(1分位したら)唐辛子を取り出してください。

まずれんこんを炒めます。
1114夜れんこんいためる.JPG

れんこんが透き通ってきたら
エリンギも加えます。
1114夜エリンギもいためる.JPG

エリンギがしなっとしたら
塩・こしょうで味をととのえます。
1114夜塩こしょう.JPG
味味をしてちょうどいい分量を入れます。

皿に盛って、パセリをふりかければ出来上がり~ちょき
1114夜出来上がり1.JPG
わ、写真、でかっほえーほえー
2%大きく縮小しただけなのに
ずいぶんと違いますねースマイル

でも
ぺペロンエリンギ(+れんこん)はやっぱりおいしい♪
食べ飽きない味です。
しこしこサクサク、歯ごたえが楽しいです♪

オリーブオイルが少ないと
ぱさっとした感じになってしまうので
ちょっと足りないかな、という時は足してください。

カロリーは1人分約110Kcalです。
おー低カロ♪
これなら全部食べても大丈夫スマイル

といってもさっきクグロフ
4分の1、食べたんだあ。
半分にしておきます。

あー明日もストレッチ!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
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Last updated  November 14, 2011 10:50:41 PM
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