|
カテゴリ:エリンギ料理
こんにちは~!!
楽天のりんりんです 天気は悪くないのですが ちょっと肌寒い横浜です♪ 今日、目覚めは悪くなかったのですが ちょっと朝から動悸がして 気分がめずらしくすぐれません・・・ 昼ごはんも簡単なものにしました。 エリンギを巻いて焼くだけの簡単お昼♪ すぐできますが、 エリンギの食感もよくとてもおいしいです 2人分のレシピです。 豚切り落とし肉は数枚重ね、塩・こしょうし 半分に切った後6分の1に縦に切ったエリンギを巻き込みます。 1121肉巻き1 posted by (C)RION4026 薄力粉をまぶし、軽く握っておきます。 1121肉巻き2 posted by (C)RION4026 フライパンに小2の油を熱し 焦げ目がつくように表面を焼いたらフタをし 3,4分蒸し焼きにします。 1121肉巻き3 posted by (C)RION4026 醤油大2 みりん大2 砂糖小2 を混ぜ合わせ、フタを取ったところに入れます。 1121肉巻き4 posted by (C)RION4026 フライパンをゆするように絡ませ 皿に盛りきざみネギをふりかけて出来上がり~ 1121出来上がり posted by (C)RION4026 味がしっかりしているので ご飯がすすみます♪ 冷めてもおいしいのでお弁当に! 半分に切っておつまみにもどうぞ カロリーは半量で約250Kcalです♪ 照り焼き味にしたので ちょっと高めになりますね。 お肉が少ししかないとき 肉巻きはカサが増えて食べ応えがでます。 エリンギの肉巻き、今度いかがですか? それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[エリンギ料理] カテゴリの最新記事
|