1019831 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

November 27, 2011
XML
カテゴリ:れんこん料理
こんにちは~!!

楽天のりんりんですスマイル

朝は雲が多かった横浜ですが
今は太陽も出て、暖かです♪

さて
今日の昼ごはんれんこんびーふ、の前に
サラダを作りました。

といってもちょっとだけハート(手書き)

かぶの小さいのが3つありましたので
ネギ味噌サラダにしました。
1127ネギ味噌かぶサラダ
1127ネギ味噌かぶサラダ posted by (C)RION4026
あ、ネギ味噌マヨサラダですね♪

かぶをサラダにする時はいつも
味噌+マヨで和えます。

かぶの皮をむき輪きりにして、塩をして少々。
マヨ大1と麦味噌(普通のでも)小1を混ぜ、きざみネギも。
和えるだけの簡単サラダです。

かぶの香りと味噌・マヨが合っていて
おいしくいただけますスマイル

さてメイン!
れんこんびーふです。

私はあまりレシピのネーミングに凝るのが好きでないので
普段は普通の料理名をつけますが・・。
実は材料がれんこん+コンビーフ。
思わずかけてしまいました。

中途半端に残っていたれんこんの穴に
コンビーフを詰めて焼き
バター醤油を絡めただけ。

でもこれが思いがけずヒット!
かなりうまし、ですスマイルスマイル

それでは2人分のレシピです。

れんこん180g(20cm位)は
よく洗い、皮はむかずに使います。

コンビーフ半缶(50g)は細かく切っておきます。

コンビーフにマヨネーズ小2、片栗粉小1
塩・こしょう少々を入れよく混ぜます。
1127れんこんびーふ1
1127れんこんびーふ1 posted by (C)RION4026

そこにれんこんを押し付けるようにして
コンビーフを詰めていきます。
1127れんこんびーふ2
1127れんこんびーふ2 posted by (C)RION4026

全部詰めたら、厚さ5、6mmに切ります。
1127れんこんびーふ3
1127れんこんびーふ3 posted by (C)RION4026

茶漉しなどで薄力粉をまんべんなく振ります。
1127れんこんびーふ4
1127れんこんびーふ4 posted by (C)RION4026

フライパンに小2のオリーブオイルを熱し
焼いていきます。

裏表こんがりと3,4分ずつ焼き
竹串が通るようだったら
バター小1、醤油小2を加え絡めます。
1127れんこんびーふ5
1127れんこんびーふ5 posted by (C)RION4026

皿に盛り、パセリを振りかけて出来上がり~ちょき
1127れんこんびーふ6
1127れんこんびーふ6 posted by (C)RION4026

オリーブオイルで焼くだけでも
かなりおいしいです。
れんこんがほくっとさっくりしていて
コンビーフの塩気がちょうどよく感じます。

表面はサクサクして、コンビーフの部分もパリッと。
そのままだとおつまみ、
バター醤油を絡めるとおかずに最適ハート(手書き)
パンにもご飯にも合います。

1人分のカロリーは約200Kcal。
マヨはキューピーライトを使用しました。

これはぜひ1度お試しいただきたいです。
コンビーフ好きにはたまらない味!
おすすめです♪

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 27, 2011 12:37:17 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X