|
カテゴリ:れんこん料理
こんにちは~!!
楽天のりんりんです 朝は雲が多かった横浜ですが 今は太陽も出て、暖かです♪ さて 今日の昼ごはんれんこんびーふ、の前に サラダを作りました。 といってもちょっとだけ かぶの小さいのが3つありましたので ネギ味噌サラダにしました。 1127ネギ味噌かぶサラダ posted by (C)RION4026 あ、ネギ味噌マヨサラダですね♪ かぶをサラダにする時はいつも 味噌+マヨで和えます。 かぶの皮をむき輪きりにして、塩をして少々。 マヨ大1と麦味噌(普通のでも)小1を混ぜ、きざみネギも。 和えるだけの簡単サラダです。 かぶの香りと味噌・マヨが合っていて おいしくいただけます さてメイン! れんこんびーふです。 私はあまりレシピのネーミングに凝るのが好きでないので 普段は普通の料理名をつけますが・・。 実は材料がれんこん+コンビーフ。 思わずかけてしまいました。 中途半端に残っていたれんこんの穴に コンビーフを詰めて焼き バター醤油を絡めただけ。 でもこれが思いがけずヒット! かなりうまし、です それでは2人分のレシピです。 れんこん180g(20cm位)は よく洗い、皮はむかずに使います。 コンビーフ半缶(50g)は細かく切っておきます。 コンビーフにマヨネーズ小2、片栗粉小1 塩・こしょう少々を入れよく混ぜます。 1127れんこんびーふ1 posted by (C)RION4026 そこにれんこんを押し付けるようにして コンビーフを詰めていきます。 1127れんこんびーふ2 posted by (C)RION4026 全部詰めたら、厚さ5、6mmに切ります。 1127れんこんびーふ3 posted by (C)RION4026 茶漉しなどで薄力粉をまんべんなく振ります。 1127れんこんびーふ4 posted by (C)RION4026 フライパンに小2のオリーブオイルを熱し 焼いていきます。 裏表こんがりと3,4分ずつ焼き 竹串が通るようだったら バター小1、醤油小2を加え絡めます。 1127れんこんびーふ5 posted by (C)RION4026 皿に盛り、パセリを振りかけて出来上がり~ 1127れんこんびーふ6 posted by (C)RION4026 オリーブオイルで焼くだけでも かなりおいしいです。 れんこんがほくっとさっくりしていて コンビーフの塩気がちょうどよく感じます。 表面はサクサクして、コンビーフの部分もパリッと。 そのままだとおつまみ、 バター醤油を絡めるとおかずに最適 パンにもご飯にも合います。 1人分のカロリーは約200Kcal。 マヨはキューピーライトを使用しました。 これはぜひ1度お試しいただきたいです。 コンビーフ好きにはたまらない味! おすすめです♪ それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[れんこん料理] カテゴリの最新記事
|