1019780 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

November 27, 2011
XML
カテゴリ:油揚げ料理
こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイル

寒くなってきましたね~。
家で厚いカーディガンを着ていますほえー
寒がりなもので・・。

さて今日の晩ごはんは
肉味噌チャーハンいなりですハート(手書き)
以前TVで卵かけご飯を油揚げに入れて焼く、
というものがありました。作ったところ
あっさりし過ぎて物足らない感じでした。
今日はその後作ってみてベストだった肉味噌入りです♪

ひき肉は赤味の多いものを使用します。
私は80%以上のものを利用しました。
脂が多いとべたっと重い味になってしまいます。

それでは2人分のレシピです。

長ねぎ20cm分のみじん切り、豚ひき肉150gを
熱したごま油小2で炒めます。
1127肉味噌1
1127肉味噌1 posted by (C)RION4026

ぱらっとしたらご飯250gを加えよく炒め合わせます。
1127肉味噌2
1127肉味噌2 posted by (C)RION4026

ご飯がほぐれたら調味料を入れます。
味噌大2
醤油小2
砂糖大1
酒大1
しょうがのすりおろし1かけ分を溶いて入れます。
1127肉味噌3
1127肉味噌3 posted by (C)RION4026
ぱらっとするまで強火で炒めます。

ご飯をボールに移し、粗熱が取れたら
溶いた卵1個分を入れよく混ぜます。
1127肉味噌4
1127肉味噌4 posted by (C)RION4026

濡れたペーパータオルを巻き3分チンし油抜きした揚げ2枚は
半分に切り開きます。

卵を混ぜたご飯を4等分して詰めます。
1127肉味噌5
1127肉味噌5 posted by (C)RION4026

フライパンを中火にし、表裏3,4分ずつしっかり焼きます。
1127肉味噌6
1127肉味噌6 posted by (C)RION4026

楊枝を抜いて、半分に切り、皿に盛って出来上がり~ちょき
1127肉味噌7
1127肉味噌7 posted by (C)RION4026

味噌などを入れた後はぱらっとするように
必ず強火でぱぱっと炒めてください。
失敗チャーハンのようになってしまいます。

食べやすいチャーハンのような感じですね。
ぱりぱりした揚げがおいしいです。
しっかりとした肉味噌味なので、特に何もつけなくてもいいですが
辛子を塗ると味が締まります。
受験生のお夜食などにもいいですね♪
満足感もありぱくっと食べられます。

1人分のカロリーは約428Kcalです。
ご飯ものなのでこれ位で抑えられたらいいですね。

肉味噌チャ-ハンいなり、今晩のお夜食にいかがですか?

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 27, 2011 07:16:41 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X