1020512 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

December 3, 2011
XML
カテゴリ:豆腐料理
こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

先ほど1時間昼寝してしまい
アップが遅くなりました。

22222番、切り番の方です。
22222
22222 posted by (C)RION4026

もし自分が踏んだというお心当たりのある方は
ぜひメッセージいただきたくお願いします♪

さて
今晩の食事は
お揚げがんもの甘辛煮ですハート(手書き)

お揚げの中にがんものタネを詰め
甘辛く煮ました。
ほわっとした優しい味のがんもに
甘辛味がしみてご飯に合うおかずです。

それでは2人分のレシピです。

焼き豆腐1丁(300g)は500wのレンジで
3分加熱し水気を切っておきます。

ごぼう40gはせん切りにし水にさらし、にんじん40gもせん切り、
れんこん40gも細かく切り酢水にさらします。
1203がんも1
1203がんも1 posted by (C)RION4026
ひじき小1はぬるま湯につけて戻します。

水切りした豆腐は細かく潰し、砂糖大1、酒小2、醤油小2、片栗粉大1を
混ぜておきます。
1203がんも2
1203がんも2 posted by (C)RION4026

野菜を炒めます。
小1のごま油を熱したフライパンで
にんじん、ごぼう、れんこん、ひじきを炒めます。
1203がんも3
1203がんも3 posted by (C)RION4026

しんなりしたら調味料を加えます。
醤油大1
酒大1
砂糖小2
を入れて水分をとばします。
冷ましておきます。

野菜が冷めたら豆腐と合わせます。
1203がんも4
1203がんも4 posted by (C)RION4026

これを揚げればがんもどきが出来ます。
今日は揚げに詰めて煮込みました。

揚げ2枚は濡れたペーパータオルに包み
500wのレンジで2分チンして油をぬきます。
半分に切り、がんものタネを詰めます。
1203がんも5
1203がんも5 posted by (C)RION4026

楊枝2本でしっかり止めます。
4個出来ました。
1203がんも6
1203がんも6 posted by (C)RION4026

煮込みます。
水600cc、出しの素小2、醤油大2、みりん大2
酒大3を沸騰させ、揚げを入れ煮込みます。
1203がんも7
1203がんも7 posted by (C)RION4026
表5分、裏に返し5分ほどしっかり煮込めば
出来上がりです。

楊枝をぬき、半分に切って皿に並べ出来上がり~ちょき
1203がんも8
1203がんも8 posted by (C)RION4026

お揚げがじゅわっと煮汁を含み
淡白ながんものタネとよく合います。
中のごぼうやレンコンもいいアクセントに。
ご飯がすすみます。

カロリーは半量で約290Kcalです。
砂糖などの分量がどうしても多くなるので
気になる方は低カロ甘味料をお使いください。

お揚げがんも、ぜひ
1度お試しくださいませ♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪


今、テレビで「白だし」が話題に!『四季の彩』モニター募集10名様プレゼント♪
試してみたいスマイル
特選料亭白だし『四季の彩』味とこころ

【パーティー用のおつまみに♪】殻付き焼きアーモンドを5名の方にモニター!
ナッツ大好きスマイル
nutsberry



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 3, 2011 09:43:07 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X