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カテゴリ:エリンギ料理
こんにちは~!!
楽天のりんりんです 窓からの日差しが暖かい横浜です。 さっきちょっと出かけたら 道路の端に氷が張っていました。 そして近所のサツマイモ畑には霜柱が。 昨晩は冷えたはずですね~。 すっかり冬です。 さて 今日の昼ごはんは エリンギの竜田揚げです。 作り方は本当に簡単! なのに味は絶品です これも1度騙されたと思って(?) 作ってほしい1品です。 それでは1人分のレシピです。 エリンギは2本で1人分です。 今日は2本しかなかったので 1人分のレシピとなります。 エリンギは小さめの乱切りにします。 ボールに 醤油大1 みりん大1 酒小2 にんにくのすりおろし1かけ分 しょうがのすりおろし1かけ分 を入れ、もみこむようにして20分ほど漬けます。 1210エリンギ1 posted by (C)RION4026 じゅわじゅわーと、エリンギにタレがしみこむ小さな音がしますので 2,30分は漬けるようにします。 ペーパータオルなどで水気をふき取ります。 1210エリンギ2 posted by (C)RION4026 大2の片栗粉をまんべんなくまぶします。 1210エリンギ3 posted by (C)RION4026 大2の油を熱し、こんがり焼き揚げします。 1210エリンギ4 posted by (C)RION4026 2cmほどの大根をすりおろします。 皿にエリンギを盛り、大根おろしを絞ってのせ、ねぎをぱらぱら散らし めんつゆを少々かけて出来上がり~ 1210エリンギ5 posted by (C)RION4026 そのままでも十分おいしいのですが 大根おろしをのせたら100倍おいしいです 衣をまとったエリンギがもっとジューシーに香ばしく。 人が集まった時、すぐに出来るおつまみに最適です。 もちろんご飯のおかずにも♪ 色良く焼き揚げたほうが、衣が香ばしくおいしくなります。 焦げやすいので注意! カロリーは1人分約232Kcalです。 油を使ってもきのこは低カロですね♪ 簡単スピーディーでおいしい エリンギの竜田揚げ、ぜひお試しください! それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ 今日も応援よろしくお願いします♪ 【サンライダー】自然の恵みを凝縮! 栄養補給に優れたフードバー。 モニター募集! 試してみたい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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