1019929 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

December 10, 2011
XML
カテゴリ:エリンギ料理
こんにちは~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

窓からの日差しが暖かい横浜です。
さっきちょっと出かけたら
道路の端に氷が張っていました。
そして近所のサツマイモ畑には霜柱が。

昨晩は冷えたはずですね~。
すっかり冬です。

さて
今日の昼ごはんは
エリンギの竜田揚げです。

作り方は本当に簡単!
なのに味は絶品ですスマイル

これも1度騙されたと思って(?)
作ってほしい1品です。

それでは1人分のレシピです。

エリンギは2本で1人分です。
今日は2本しかなかったので
1人分のレシピとなります。

エリンギは小さめの乱切りにします。

ボールに
醤油大1
みりん大1
酒小2
にんにくのすりおろし1かけ分
しょうがのすりおろし1かけ分
を入れ、もみこむようにして20分ほど漬けます。
1210エリンギ1
1210エリンギ1 posted by (C)RION4026
じゅわじゅわーと、エリンギにタレがしみこむ小さな音がしますので
2,30分は漬けるようにします。

ペーパータオルなどで水気をふき取ります。
1210エリンギ2
1210エリンギ2 posted by (C)RION4026

大2の片栗粉をまんべんなくまぶします。
1210エリンギ3
1210エリンギ3 posted by (C)RION4026

大2の油を熱し、こんがり焼き揚げします。
1210エリンギ4
1210エリンギ4 posted by (C)RION4026

2cmほどの大根をすりおろします。

皿にエリンギを盛り、大根おろしを絞ってのせ、ねぎをぱらぱら散らし
めんつゆを少々かけて出来上がり~ちょき
1210エリンギ5
1210エリンギ5 posted by (C)RION4026

そのままでも十分おいしいのですが
大根おろしをのせたら100倍おいしいですスマイル
衣をまとったエリンギがもっとジューシーに香ばしく。

人が集まった時、すぐに出来るおつまみに最適です。
もちろんご飯のおかずにも♪

色良く焼き揚げたほうが、衣が香ばしくおいしくなります。
焦げやすいので注意!

カロリーは1人分約232Kcalです。
油を使ってもきのこは低カロですね♪

簡単スピーディーでおいしい
エリンギの竜田揚げ、ぜひお試しください!

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
今日も応援よろしくお願いします♪


【サンライダー】自然の恵みを凝縮! 栄養補給に優れたフードバー。 モニター募集!
試してみたいスマイル
【サンライダー】栄養補給に優れたフードバー<サンバー>










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 10, 2011 12:23:52 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X