1020471 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

December 18, 2011
XML
カテゴリ:れんこん料理
こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日もとてもよいお天気だった横浜です。
午後、駅に行ってきました。

銀行で振込みしたり、
ドトールでコーヒー飲んだり。
ドラッグストアに行って
魚屋さんに行って・・・。

いろいろしていたら帰りが遅くなり
5時半でした。
真っ暗。
すぐに食事を作り始めましたが
いつもより1時間以遅れてしまいました。

さて
今日の晩ごはんは
レンコンのミルフィーユサンド。

薄くスライスしたレンコンに
粉チーズ入りのタネをはさみ、
仕上げに、またまたマイブームの
バター醤油を絡ませました。

さくさくでご飯にも合いますが
パンでも♪
本当は食パンを焼いてサンドする予定だったのが
買い忘れてしまい
前焼いたクッぺのトーストを添えました。
のせて食べるとGOODですハート(手書き)

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

れんこん約5cmは2mmほどの厚さに8枚スライスします。
皮はそのままで大丈夫です。

酢水にしばらく漬け、水気をふいたら
500Wのレンジで2分チンし冷まします。
1218れんこん1
1218れんこん1 posted by (C)RION4026

肉ダネを作ります。
鶏ひき肉130g
たまねぎ半個をみじん切りにし、2分チンして冷ましたもの
しょうがのすりおろし小1位
ナツメグ
塩・こしょう少々
パルメザンチーズ大1
を良く混ぜて、6等分しておきます。
1218れんこん4
1218れんこん4 posted by (C)RION4026

レンコンの粗熱が取れたら
片栗粉大1を全体にまぶします。
1218れんこん3
1218れんこん3 posted by (C)RION4026

レンコンを4枚1組にして、レンコン・肉ダネ、レンコンと
重ねていきます。
穴にも肉を詰めるように押しながら重ねます。
1218れんこん5
1218れんこん5 posted by (C)RION4026

シリコンスチーマー、又は皿にのせふわっとラップをかけ
500Wのレンジで6分半チンします。
1218れんこん6
1218れんこん6 posted by (C)RION4026

フライパンに小2の油を熱し、
チンしたレンコンを焼いていきます。
1218れんこん7
1218れんこん7 posted by (C)RION4026
軽く焼き色が付く程度で大丈夫です。
竹串をさして、まだ固いようだったらフタをして3,4分加熱します。

焼きあがったら、バター小2をいれ溶かします。
1218れんこん9
1218れんこん9 posted by (C)RION4026

バターが溶けたら醤油小2(有塩バター使用の場合は小1)を入れ
全体に絡ませます。
1218れんこん11
1218れんこん11 posted by (C)RION4026

皿に盛り、パセリをかけ、トーストを添えて出来上がり~ちょき
1218れんこん13
1218れんこん13 posted by (C)RION4026

薄くスライスしているので、食感がさくさくと
とても軽くおいしいですスマイル
焼いたパンにのせるとパンのサクサクと合わさって
おいしさも2倍♪

もちろんご飯のおかずやおつまみ、
冷めてもおいしいのでお弁当にも!

1人分のカロリーは約234Kcalです。
(パンは除く)
鶏ひき肉はやはり低カロですね♪

レンコンを薄めにスライスするだけ、
お子様でも食べやすいはさみ焼きです。

レンコンのミルフィーユサンド、
1度お試しください!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
今日も応援ありがとう♪


【ピエトロお届け便】契約農場『のこベジファーム』で採れたさつまいも 50名様
いろいろ作れそうスマイル
ピエトロオンライン(通販)












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 18, 2011 08:49:26 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X