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受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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December 22, 2011
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カテゴリ:豚肉料理
こんにちは~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

朝から曇りで、とても寒い横浜です。
今晩からは晴れてくるような予報。

家の中はヒーターを付けっぱなしで、
早く春が来ないかな~と
いつも思うこの頃です。

さて
今日の昼ごはんは
ミルフィーユ焼きカツです。

昨晩のかぶの肉詰めフライ風に続き
パン粉を連用。
いつもは煎って作りますが
今日はレンチンでやってみました。
簡単ですがちゃんとサクサクいきます♪

肉には大葉とパルメザンチーズを挟みます。
しっかりとした味でソースいらずです。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

豚もも肉生姜焼き用を8枚用意します。(約220g)

パン粉はカップ半分弱(25g)使います。
皿に入れ、サラダ油小2をまんべんなく混ぜます。
1222かつ1
1222かつ1 posted by (C)RION4026

500Wのレンジで2分チンし、混ぜたら又2分チンします。
1222かつ2
1222かつ2 posted by (C)RION4026
長くチンするとすぐに焦げるので注意!キツネ色になるまでチンします。

粗熱がとれたら、刻んだパセリを混ぜ合わせます。
1222かつ3
1222かつ3 posted by (C)RION4026

肉8枚全てに、塩・こしょうし、すりおろしたにんにく1かけを薄く塗ります。

4枚にパルメザンチーズを小1ずつ塗ります。
1222かつ4
1222かつ4 posted by (C)RION4026

2枚に大葉2枚をのせます。
1222かつ5
1222かつ5 posted by (C)RION4026

4枚1組にし、
チーズ・大葉・チーズの順に重ねます。
1222かつ6
1222かつ6 posted by (C)RION4026
しっかり押さえます。

小麦粉大1を水大1で溶いたものを全体に塗ります。
1222かつ7
1222かつ7 posted by (C)RION4026

チンしたパン粉をまんべんなく付けます。
1222かつ8
1222かつ8 posted by (C)RION4026

耐熱性の皿にのせ、200℃に余熱しておいたオーブンで
裏7分、表7,8分焼きます。

これでさくっと焼きあがったら出来上がりです。

うちのオーブンは火力が弱いので
テフロン加工のフライパンで、さっと焼き上げます。
1222かつ9
1222かつ9 posted by (C)RION4026

皿に盛り、パセリなどを添えて出来上がり~グッド
1222かつ10
1222かつ10 posted by (C)RION4026

煎ったパン粉のほうが、焼き色はいいかもしれませんねー。
若干薄いかな??
部分的に焦げたのでやめました。

厚い肉よりも柔らかくとても食べやすいです。
最近はコンビニのカツサンドも、ほとんどが
ミルフィーユですよね。
それだけパンに合う位の柔らかさです。

にんにくが効いていて香りよく
パルメザンチーズの塩気でソースはいらないと思います。
つけるならマスタードなどあるといいかもしれません。

1人分のカロリーは約319Kcalです。
100gのロースかつ1枚だと
約480Kcalなので
もも肉の焼きカツはかなり低カロですね♪

ボリュームがあり満足感も。
油の処理にも困らない
ミルフィーユ焼きカツ、
ぜひ1度お試しくださいハート(手書き)

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
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Last updated  December 22, 2011 12:48:53 PM
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