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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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March 3, 2012
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カテゴリ:牛肉料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は1日暖かく穏やかな横浜でした。
駅前のドンキや輸入食品店に行ったんですが
コートでは暑い位。

出るのが遅かったので帰りは5時半ころ。
さすがに寒くなりましたが・・。

さて
今日のレシピあっぷは
牛肉の竜田揚げと蕪のシーザーサラダです♪

竜田揚げ~。
0303竜田11
0303竜田11 posted by (C)RION4026

シーザーサラダです♪
0303竜田9
0303竜田9 posted by (C)RION4026

普通の竜田揚げのように、醤油やみりんなどに漬け
揚げ焼きした竜田揚げ。
脂が少ない肉で作ると牛ではないみたい・・。

何だろう?

あー鯨にちょっと似た感じです。
20代の方は食べたことないかな??

とってもさっぱり~。

昨日から食べたかったシーザーサラダ。
ドレッシングは油を少なめに
あっさり味にしました。

生の蕪が美味しくいただけます!

それでは各3人分のレシピですハート(手書き)

竜田揚げ用の脂身の少ない牛肉(7,8mm位のスライス)200gを
醤油大2、みりん大2、にんにくのすりおろし1かけ分、
しょうがのすりおろし1かけ分につけておきます。(30分以上)

まずシーザーサラダから。

ドレッシングを合わせます。

マヨネーズ(キューピーライト)大2
パルメザンチーズ大1
オリーブオイル小1
牛乳小2
酢大1
砂糖小1
粗引きこしょう小半分
クレイジーソルト小半分
にんにくのすりおろし半かけ分
0303竜田1
0303竜田1 posted by (C)RION4026

ハーフベーコン4枚を5,6mmに切り
カリッと焼き上げます。
0303竜田2
0303竜田2 posted by (C)RION4026

蕪小4個は少し葉の部分残して皮をむき5,6mmにスライスして
軽く塩をしてしんなりしたら水気を切っておきます。
ゆで卵2個は粗くきっておきます。

蕪と卵をざっくり混ぜ合わせます。
0303竜田3
0303竜田3 posted by (C)RION4026

皿にレタスをしき蕪・卵をのせベーコンを散らします。
ドレッシングをかけて出来上がり~♪
0303竜田10
0303竜田10 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約152Kcalです。

竜田揚げです。

漬けておいた牛肉の水気をしっかりふき
塩・こしょうを軽くふりかけます。
0303竜田5
0303竜田5 posted by (C)RION4026

片栗粉大3をまぶします。
0303竜田6
0303竜田6 posted by (C)RION4026

大2の油を熱したフライパンで表面をかりっと焼きます。

レモンを添えて出来上がり~♪
0303竜田12
0303竜田12 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約252Kalです。

竜田揚げの下味はしっかりついたほうが美味しいので
前日から漬け込んでおくのがお勧め。
時間が短いときは下味の水気を拭いた後の
塩・こしょうを強めに振るといいです。

スーパーなどで味付けの焼き肉用が売ってますが
それに粉をつけて揚げてもいいですね♪
甘めが多いので少し塩気を足すほうがいいと思います!

シーザーサラダは本当にあっさり。
もう少しコクを出したいときは
ドレッシングに生クリームや水切りしたヨーグルトを混ぜても!

今日は蕪で作りましたが
同じく旬の白菜を塩もみしたもので作ってもとても美味♪
(白菜料理をリクエストしてくださった○○さま、いかがですか?)

安売りの牛肉で十分美味しい牛肉の竜田揚げ
1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日、お会いしましょう♪

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Last updated  March 3, 2012 11:41:12 PM
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