1020101 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

June 1, 2013
XML
カテゴリ:牛肉料理
こんにちわ~~!!


またまた超お久しぶりになってしまいましたしょんぼり


伊勢海老を載せた日、相方の友人のお宅にお邪魔したのですが


その方が今日の昼までうちに泊まってらっしゃったのですー。




オークションで品物を売ってる方なのでどこでも仕事が出来るらしいですスマイル


いやー、ほんとに明るくよくしゃべる方なので(一人暮らしで料理屋さんをやる予定なので
料理も美味しかった♪)1週間近く?あれ、1週間?いても退屈しなかったハート(手書き)


私もちょこちょこ作ってはいたのですが、最後のほうはおまかせOK


でもさすがにPCは開けず、昨日久々メールチェックしたら500超えでびっくりほえー




先日は明日から復活だなんて書いてすみません~!!


ぼちぼち、作ったものをアップしていきたいと思います。


お邪魔できず、本当に申し訳ありませんでした!!!



で、久々のうつ伏せPC。


今日のレシピアップは簡単に、冷めても美味しい!牛肉の大和煮風♪ですハート(手書き)
00000くじら3



材料です。約3,4人分

牛すね肉600g
長ネギ2本
しょうがの薄きり2cm分


☆酒150cc
☆醤油100cc
☆きび砂糖大3
☆みりん50cc
☆ひたひたの水

おくら、さやえんどうなど適量


1、長ネギは5cmほどに切り、しょうがは皮を剥き薄きりにします。
牛すね肉は1cm程度にそぎ切りします。
00000くじら1



2、圧力鍋に☆の材料を入れ、沸騰したら牛すね肉を入れ
低圧で、圧がかかったら弱火にし30分火にかけ火を止め自然冷却します。
1時間ほどで大丈夫です。


3、おくらは先のとんがった部分を包丁で削ぎ板ずりし洗い、塩の入った湯で約2分茹で冷水にさらします。
00000くじら2


4、器に大和煮を盛り、おくらは水気をふき半分に切り添えて出来上がり~♪
00000くじら3



しっかりした味の大和煮です。


佃煮という感じではなく、缶詰の大和煮の味ダブルハート


お弁当のおかずに、おつまみに、白いご飯にもOK♪


是非お試しくださいませ~~スマイル



本日もお読みいただき有難うございました♪


皆様の献立のヒントになればとっても嬉しいですー。





クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪


ただとよう様、我愛翔様、具沢山!チーズベーコン大根餅につくれぽ有難うござました!



楽天レシピにも数点ですがアップしています。


覗いていただけるとありがたいです~♪




2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 1, 2013 02:00:31 PM
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X