|
カテゴリ:アスパラ料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日、横浜では 朝すごい霧が出ていました。 新幹線の姿もまったく見えず、 真っ白~~。 朝9時半ころに駅に出かけたころは 雨が降っていませんでしたが 帰り、午後に入ったらぽつぽつ。 天気、回復しませんね~。 さて 今日はお出かけ疲れなので 簡単なお料理をアップ! アスパラのおつまみ春巻きです♪ 0318アスパラ9 posted by (C)RION4026 春巻きの皮にチンしたアスパラと 大葉、生ハム、チーズを巻き揚げ焼きしました。 アスパラがほっくり、 大葉の香りが良くおつまみにぴったりです! それではアスパラ8本分のレシピです アスパラ8本は下半分の皮をピーラーでそぎ シリコンスチーマーに入れ2分チンします。 0318アスパラ2 posted by (C)RION4026 春巻きの皮4枚は真ん中で2つに切っておきます。 0318アスパラ1 posted by (C)RION4026 生ハム8枚、大葉は8枚を縦2つに切り、お好みのチーズを適量 (溶けるスライスだったら4枚ほど)用意します。 0318アスパラ3 posted by (C)RION4026 春巻きの皮に、大葉、生ハム、チーズ、アスパラの順におき くるくる巻いていきます。 0318アスパラ4 posted by (C)RION4026 小麦粉に同量の水を加え溶いたもので糊付けします。 チーズをまいた場合は溶け出すので 上と下も閉じるように糊付けします。 0318アスパラ5 posted by (C)RION4026 フライパンに大1半ほどの油を熱し、こんがり回しながら焼いていきます。 回りがかりっと焼きあがれば出来上がり~♪ 0318アスパラ8 posted by (C)RION4026 1本のカロリーは約70Kcalです。 生ビールとかお酒のおつまみに チーズと生ハムの塩気が合って最適! ヘルシーおやつにも♪ 巻いて揚げ焼きするだけの簡単料理ですが 焼くときは菜箸の後ろを使うといいです。 少し破けやすいですね~。 旬のアスパラを簡単おつまみに! アスパラのおつまみ春巻き、是非1度お試しあれ~~♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アスパラ料理] カテゴリの最新記事
|