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カテゴリ:豚肉料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜は1日中降ったりやんだり。 何か安定しないお天気でした~。 今は降ってないのかな?? CSで野球やってます。(見てま~す) さて 今日のレシピアップは タンドリーポークです♪ 0411タンドリー5 posted by (C)RION4026 ざっくり切って。 0411タンドリー6 posted by (C)RION4026 豚薄切り肉をヨーグルトとカレー粉などに1晩漬け込みました。 チキンではもちろん美味しいタンドリー。 豚でも美味しく出来ます♪ 今日はブロックの肉がなく肩ロース薄切り肉で。 1晩おいた肉はめちゃ柔らか!(びっくりした) しっとりしたツナみたいです~。 お弁当やおつまみにもどうぞ♪ それでは約3人分のレシピです 肩ロース薄切りしょうが焼き用肉280gに下味をつけます。 にんにく1かけのすりおろし、 しょうが1かけのすりおろし、 塩、こしょう少々 を揉み込み15分ほどおきます。 0411タンドリー1 posted by (C)RION4026 ヨーグルト(無糖)大6 カレー粉小2(香辛料だけのもの) 粗塩小1弱 粗挽きこしょう小半分を混ぜます。 0411タンドリー2 posted by (C)RION4026 下味をつけた肉と合わせます。 0411タンドリー3 posted by (C)RION4026 1時間以上おきます。 ブロック肉は1晩おいたほうがいいかも。 漬け込んだ肉を出し、耐熱性の皿(私はフライパン)に 肉をずらしながら置いていきます。 0411タンドリー4 posted by (C)RION4026 余熱しておいたオーブンやオーブンのグリル機能、 グリルなどで焼きます。取り分けていただきます~♪ 0411タンドリー7 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約194Kcalです。 カレー粉だけでは出ないまろやかさがあって とても美味~♪ 薄切り肉なのでちょっとミルフィーユのよう。 焼いたトーストに挟んで ホットサンドもおいしそう! カレー風味なので もちろんご飯にも合います。 工程が少なくてほんとうに簡単! 前日に漬け込んでおくと 朝お弁当にも入れられますね♪ 風味よく香ばしい、柔らかいお肉に♪ タンドリーポーク ぜひ1度お試しあれ~!! 2つのランキングに参加しています。 ポチポチっと押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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