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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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April 13, 2012
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カテゴリ:豚肉料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は1日中どんよりとした曇り空。
気温は窓を開けていても大丈夫な
春の暖かさです♪

さて
今日のレシピアップは
豚薄きり肉のチーズ竜田揚げと、新たけのこのカレー竜田揚げです♪

右がたけのこ、左が豚でーす。
0413竜田揚げ9
0413竜田揚げ9 posted by (C)RION4026

豚は肩ロースの薄切り使用。
薄切りの肉だとぱりぱりに仕上がりますね♪
片栗粉をつける前にパルメザンチーズ入りの調味料に
漬け込みました。
レモン汁だけでいただける
しっかりとした味!

たけのこはカレー粉入りの調味料に漬け込み
からっと揚げました。
ほんのりカレーの香りです♪

それでは各3人分のレシピですハート(手書き)

豚肩ロース薄切り肉180gは
醤油大2
みりん大2
しょうがのすりおろし1かけ分
にんにくのすりおろし1かけ分
パルメザンチーズ大2
に15分ほど漬けます。
0413竜田揚げ3
0413竜田揚げ3 posted by (C)RION4026

ペーパータオルで水気をきれいに拭きます。
0413竜田揚げ4
0413竜田揚げ4 posted by (C)RION4026

片栗粉大4ほどを1枚1枚にしっかりまぶします。
0413竜田揚げ5
0413竜田揚げ5 posted by (C)RION4026

下茹でしたたけのこ4分の1個(120g)は
3つに切り、縦に薄くスライスします。

醤油大2
みりん大2
しょうがのすりおろし1かけ分
にんにくのすりおろし1かけ分
カレー粉小1に
15分ほど漬けます。
0413竜田揚げ1
0413竜田揚げ1 posted by (C)RION4026
0413竜田揚げ2
0413竜田揚げ2 posted by (C)RION4026
軽くもみ込みます。

水気をしっかり拭き片栗粉大2をまんべんなくまぶします。

肉、たけのこ共に
180度の油でさっと揚げます。
焦げやすいので注意!
0413竜田揚げ6
0413竜田揚げ6 posted by (C)RION4026

しっかり油をきります。
0413竜田揚げ7
0413竜田揚げ7 posted by (C)RION4026
0413竜田揚げ8
0413竜田揚げ8 posted by (C)RION4026

レタスをしいた皿に盛り、レモンを添えて出来上がり~♪

お肉です♪
0413竜田揚げ10
0413竜田揚げ10 posted by (C)RION4026

たけのこで~す♪
0413竜田揚げ11
0413竜田揚げ11 posted by (C)RION4026

1人分のカロリーは約380Kcalです。
(肉とたけのこ両方のカロリーです)

今日は揚げ焼きでなくて
しっかり揚げてしまいました~。
サクっと感が違いますよね♪

肩ロースはしゃぶしゃぶ用かな?
かなり薄いです。
薄いほうがすぐに、カリっと仕上がりますね♪
味のしみこむのも早いです。

たけのこは煮物を竜田揚げにしても美味しいですが
竜田揚げ独特のにんにくなどの風味を足したいのならこちら!
カレー粉は揚げる前に漬けて
揚げた後にもちょっと振ると風味がアップします。

サクサクかりっと香ばしい、
豚薄きり肉のチーズ竜田揚げ。
カレー風味とたけのこの風味がばっちり合う
新たけのこのカレー竜田揚げ
ぜひ1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
また明日の朝、お会いしましょう♪

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Last updated  April 13, 2012 05:52:46 PM
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