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カテゴリ:豚肉料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜は1日中どんよりとした曇り空。 気温は窓を開けていても大丈夫な 春の暖かさです♪ さて 今日のレシピアップは 豚薄きり肉のチーズ竜田揚げと、新たけのこのカレー竜田揚げです♪ 右がたけのこ、左が豚でーす。 0413竜田揚げ9 posted by (C)RION4026 豚は肩ロースの薄切り使用。 薄切りの肉だとぱりぱりに仕上がりますね♪ 片栗粉をつける前にパルメザンチーズ入りの調味料に 漬け込みました。 レモン汁だけでいただける しっかりとした味! たけのこはカレー粉入りの調味料に漬け込み からっと揚げました。 ほんのりカレーの香りです♪ それでは各3人分のレシピです 豚肩ロース薄切り肉180gは 醤油大2 みりん大2 しょうがのすりおろし1かけ分 にんにくのすりおろし1かけ分 パルメザンチーズ大2 に15分ほど漬けます。 0413竜田揚げ3 posted by (C)RION4026 ペーパータオルで水気をきれいに拭きます。 0413竜田揚げ4 posted by (C)RION4026 片栗粉大4ほどを1枚1枚にしっかりまぶします。 0413竜田揚げ5 posted by (C)RION4026 下茹でしたたけのこ4分の1個(120g)は 3つに切り、縦に薄くスライスします。 醤油大2 みりん大2 しょうがのすりおろし1かけ分 にんにくのすりおろし1かけ分 カレー粉小1に 15分ほど漬けます。 0413竜田揚げ1 posted by (C)RION4026 0413竜田揚げ2 posted by (C)RION4026 軽くもみ込みます。 水気をしっかり拭き片栗粉大2をまんべんなくまぶします。 肉、たけのこ共に 180度の油でさっと揚げます。 焦げやすいので注意! 0413竜田揚げ6 posted by (C)RION4026 しっかり油をきります。 0413竜田揚げ7 posted by (C)RION4026 0413竜田揚げ8 posted by (C)RION4026 レタスをしいた皿に盛り、レモンを添えて出来上がり~♪ お肉です♪ 0413竜田揚げ10 posted by (C)RION4026 たけのこで~す♪ 0413竜田揚げ11 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約380Kcalです。 (肉とたけのこ両方のカロリーです) 今日は揚げ焼きでなくて しっかり揚げてしまいました~。 サクっと感が違いますよね♪ 肩ロースはしゃぶしゃぶ用かな? かなり薄いです。 薄いほうがすぐに、カリっと仕上がりますね♪ 味のしみこむのも早いです。 たけのこは煮物を竜田揚げにしても美味しいですが 竜田揚げ独特のにんにくなどの風味を足したいのならこちら! カレー粉は揚げる前に漬けて 揚げた後にもちょっと振ると風味がアップします。 サクサクかりっと香ばしい、 豚薄きり肉のチーズ竜田揚げ。 カレー風味とたけのこの風味がばっちり合う 新たけのこのカレー竜田揚げ ぜひ1度お試しあれ~~!! それでは皆様 また明日の朝、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さるとうれしいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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