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カテゴリ:豚肉料理
こんにちわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんですー 今日の横浜は少し雲が多いですが 窓を開け放つと気持ちいい風が入る1日です。 さて 今日のレシピアップは つるりんとした豚しゃぶと、レンジでチンした蒸し茄子を ネギを入れた中華風焦がし醤油でいただきます♪ 0506冷しゃぶ7 posted by (C)RION4026 (今日もフォト蔵さま、混んでいて写りが遅いかもしれません) 片栗粉をはたいてから熱湯で湯がく豚肉は しっとりつるりん♪ 茄子もジューシーで 焦がし醤油の香ばしさにとても合う1品です。 それでは2人分のレシピです 長茄子2本はへたの部分を切り、シリコンスチーマーにいれ 500Wのレンジで4分チンし冷まします。 0506冷しゃぶ1 posted by (C)RION4026 豚薄切り肉(ヘルシースライスを使用しました)180gを重ならないよう 並べて 片栗粉大2を茶漉しなどでふりかけます。 0506冷しゃぶ2 posted by (C)RION4026 沸騰した湯で1枚ずつしゃぶしゃぶし、冷水に入れます。 0506冷しゃぶ3 posted by (C)RION4026 鍋に 醤油大2 酢大2 ごま油大2 長ネギのみじん切り半本分 を入れ、 醤油の香ばしい香りがしたら火から下ろします。 0506冷しゃぶ4 posted by (C)RION4026 にんじん30gはスライサーでスライスしてから せん切りにします。 皿に豚肉の水気を切ったもの、 茄子を乱切りにしたもの、にんじんを盛り、 焦がし醤油を添えて出来上がり~♪ 0506冷しゃぶ6 posted by (C)RION4026 半量のカロリーは約258Kcalです。(肉の部位でカロリーは変わります) やっぱり冷しゃぶは低カロ♪ レタスやきゅうりなども入れてサラダでも! 少し麺を添えてもいいですね~。 肉野菜たっぷりの冷やし中華みたい。 片栗粉は薄めにつけてあります。 表面がコーティングされて 豚の旨みも閉じ込められます~。 冷水につけた後はしっかり水気を切ってください。 べたついてしまいますー。 ほんの15分足らずで出来てしまいました。 ほんとに簡単! これからの季節、キッチンに立つのも 暑くて大変にありますよね。 そんなとき冷しゃぶは強い見方です! 片栗粉で冷しゃぶをつるんと! 焦がし醤油も美味しい つるりん冷しゃぶと蒸し茄子の中華風焦がし醤油、 ぜひ1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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