1020657 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

でかいストレスが胸… New! 夢 みるこさん

大和郡山市へ(その1)… New! ひろみちゃん8021さん

香川県丸亀市のマン… New! コーデ0117さん

くらりんどうが満開… New! 蘭ちゃん1026さん

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

May 6, 2012
XML
カテゴリ:豚肉料理
こんにちわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですースマイルスマイル

今日の横浜は少し雲が多いですが
窓を開け放つと気持ちいい風が入る1日です。

さて
今日のレシピアップは
つるりんとした豚しゃぶと、レンジでチンした蒸し茄子を
ネギを入れた中華風焦がし醤油でいただきます♪
0506冷しゃぶ7
0506冷しゃぶ7 posted by (C)RION4026
(今日もフォト蔵さま、混んでいて写りが遅いかもしれません)

片栗粉をはたいてから熱湯で湯がく豚肉は
しっとりつるりん♪
茄子もジューシーで
焦がし醤油の香ばしさにとても合う1品です。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

長茄子2本はへたの部分を切り、シリコンスチーマーにいれ
500Wのレンジで4分チンし冷まします。
0506冷しゃぶ1
0506冷しゃぶ1 posted by (C)RION4026

豚薄切り肉(ヘルシースライスを使用しました)180gを重ならないよう
並べて
片栗粉大2を茶漉しなどでふりかけます。
0506冷しゃぶ2
0506冷しゃぶ2 posted by (C)RION4026

沸騰した湯で1枚ずつしゃぶしゃぶし、冷水に入れます。
0506冷しゃぶ3
0506冷しゃぶ3 posted by (C)RION4026

鍋に
醤油大2
酢大2
ごま油大2
長ネギのみじん切り半本分
を入れ、
醤油の香ばしい香りがしたら火から下ろします。
0506冷しゃぶ4
0506冷しゃぶ4 posted by (C)RION4026

にんじん30gはスライサーでスライスしてから
せん切りにします。

皿に豚肉の水気を切ったもの、
茄子を乱切りにしたもの、にんじんを盛り、
焦がし醤油を添えて出来上がり~♪
0506冷しゃぶ6
0506冷しゃぶ6 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約258Kcalです。(肉の部位でカロリーは変わります)

やっぱり冷しゃぶは低カロ♪
レタスやきゅうりなども入れてサラダでも!
少し麺を添えてもいいですね~。
肉野菜たっぷりの冷やし中華みたい。

片栗粉は薄めにつけてあります。
表面がコーティングされて
豚の旨みも閉じ込められます~。
冷水につけた後はしっかり水気を切ってください。
べたついてしまいますー。

ほんの15分足らずで出来てしまいました。
ほんとに簡単!
これからの季節、キッチンに立つのも
暑くて大変にありますよね。
そんなとき冷しゃぶは強い見方です!

片栗粉で冷しゃぶをつるんと!
焦がし醤油も美味しい
つるりん冷しゃぶと蒸し茄子の中華風焦がし醤油、
ぜひ1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 6, 2012 02:40:50 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X