1020330 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

May 16, 2012
XML
カテゴリ:豚肉料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は1日中、あつーい横浜でした。
朝家を出て友人のお付き合いで病院へ送迎、
その帰りファミレスでお茶してたらこんな時間!!

早速レシピアップ、いきたいと思います!

今日は梅酢豚です~♪
0516酢豚9
0516酢豚9 posted by (C)RION4026

肉は切り落とし180g使いました、
結構たっぷりで脂身も。

梅の酸味と旨みでさっぱりといただけます。

たっぷりお野菜も美味しい
この時期位からぴったりのお惣菜です~。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

調味料を合わせます。

醤油大1半
酢小2
梅干小3個をたたいたもの(大1ほど)
日本酒大1
砂糖大2
豆板醤小1
ウェイパー小1
にんにくのすりおろし1かけ分
です。
よく混ぜます。

豚切り落とし肉(薄切りでも)180gに
下味をつけます。
醤油大1
みりん大1
日本酒小2
しょうがのすりおろし1かけ分を
よくもみこみます。

15分ほど漬け込みます。

その間に野菜を用意します。

にんじん小1本(70g)は乱切りにし、
500Wのレンジで1分40秒チンします。
ピーマン、カラーピーマン1個ずつは1口大に、
たけのこ(新筍が美味しいです)の水煮150gは乱切りに、
たまねぎ半個(60g)は5,6mmに切ります。
0516酢豚2
0516酢豚2 posted by (C)RION4026

漬け込んだ水気をふき片栗粉大2をまんべんなくまぶします。
0516酢豚3
0516酢豚3 posted by (C)RION4026

小2のごま油を熱し、強火でさっと焼きます。
0516酢豚4
0516酢豚4 posted by (C)RION4026
皿に移しておきます。

肉を焼いたフライパンに小1のごま油を足し
たまねぎ、ピーマン、筍、にんじんの順に炒めます。

たまねぎが半透明になったら肉を加えます。
0516酢豚6
0516酢豚6 posted by (C)RION4026

よく炒め合わせたら、調味料を一気に加えます。
0516酢豚7
0516酢豚7 posted by (C)RION4026

鍋を揺すり調味料を絡めるようにして、にんにくの香りがたってきたら出来上がり~♪
0516酢豚10
0516酢豚10 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約426Kcalです。

2人分だとちょっと多いかなー。
3人分で1人あたり約251Kcalです。

梅干しが入るだけでかなり味が違います!!
酸味が柔らかく、味がまろやか~~。
やってみていただいたい味わいです。

ご家庭で作る酢豚の
酢と醤油を減らし、梅干をたたいたものを入れるだけ、
簡単です♪

お肉もさっぱりといただけるので
冷しゃぶに飽きたときなどにいかがでしょう?

ぱくぱく食べられるまろやかさ
お肉さっぱり梅酢豚、
ぜひ1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

皆様のところへは今からゆっくり
お伺いしたいと思います!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです~♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 17, 2012 02:25:07 AM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X