1020729 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

自由が丘で初めて行… New! ∂ネコの手∂さん

大和郡山市へ(その2)… New! ひろみちゃん8021さん

またもや、モノモラ… New! コーデ0117さん

ピラティス♪ New! ハム助8686さん

どよ~ん⤵一進一退・… New! 夢 みるこさん

Comments

Calendar

Headline News

May 20, 2012
XML
カテゴリ:豚肉料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんです~スマイルスマイル

今日の横浜は蒸し暑い1日でした。

お出かけしてて1度家に帰り、又お出かけ。
20時頃に帰ってきたところです。

あわただしい1日だったので今日は簡単な1品を。
豚しょうが焼きの梅タルタルです~♪
0520しょうが焼き6
0520しょうが焼き6 posted by (C)RION4026

甘めの柔らか~いしょうが焼きの上に
梅の酸味の効いたタルタルソースをたっぷりかけました。

ちょっと洋食屋さん風のたまねぎの甘みがたっぷりのしょうが焼きに
梅の酸味がぴったり♪
しっかりとした味わいなので
白いご飯にとても合う1品です。

それでは約3人分のレシピです~ハート(手書き)

タルタルソースを作ります。
マヨネーズ(キューピーライト)大3
たまねぎのみじん切り大1
粒マスタード小1
梅干し中1個の種を取りたたいたもの小2
ゆで卵のみじん切り1個分
粗挽きこしょう少々
パセリ少々
をよく混ぜ合わせます。
0520しょうが焼き1
0520しょうが焼き1 posted by (C)RION4026

しょうが焼きのタレを合わせます。
醤油大1半
みりん大1半
砂糖小1
酒小2
たまねぎのすりおろし半個分(60g)
たまねぎのみじん切り半個分(60g)
しょうがのすりおろし1かけ分
にんにくのすりおろし半かけ分
0520しょうが焼き2
0520しょうが焼き2 posted by (C)RION4026

豚肩ロース薄切り肉(又はしょうが焼き用)180gは
2枚に重ね、塩こしょうし、
薄力粉小2を茶漉しなどで薄くまぶします。
(しょうが焼き用は重ねずそのまま)
0520しょうが焼き3
0520しょうが焼き3 posted by (C)RION4026
脂身のところに切れ込みを入れると反り返りません。

小2のオリーブオイルを熱し、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。

しょうが焼きのタレを加えます。
0520しょうが焼き4
0520しょうが焼き4 posted by (C)RION4026

水分がなくなるまで強火で少し煮詰めます。
0520しょうが焼き5
0520しょうが焼き5 posted by (C)RION4026

皿にしょうが焼きを盛り、梅タルタルをたっぷりかけて出来上がり~♪
0520しょうが焼き7
0520しょうが焼き7 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約306Kcalです
(マヨはキューピーライト使用。普通のだと1人分381Kcalです)

甘さと酸味がばっちり合って美味しいで~す。
肉にあまり塩をすると全体がしょっぱくなるので注意!

肉はさっと焼いて、タレを入れてからめたら出し
タレだけ煮詰めてもお肉が柔らかく仕上がります。
あまり火を通しすぎると固くなりますー。

ご飯にとても合いますが
パンにはさんでも又美味しい。
お好みでどうぞ♪

しょうが焼きを一手間ちょっとおしゃれに美味しく!
豚しょうが焼きの梅タルタル、
ぜひ1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 20, 2012 09:37:21 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X