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カテゴリ:豚肉料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです~ 今日の横浜は蒸し暑い1日でした。 お出かけしてて1度家に帰り、又お出かけ。 20時頃に帰ってきたところです。 あわただしい1日だったので今日は簡単な1品を。 豚しょうが焼きの梅タルタルです~♪ 0520しょうが焼き6 posted by (C)RION4026 甘めの柔らか~いしょうが焼きの上に 梅の酸味の効いたタルタルソースをたっぷりかけました。 ちょっと洋食屋さん風のたまねぎの甘みがたっぷりのしょうが焼きに 梅の酸味がぴったり♪ しっかりとした味わいなので 白いご飯にとても合う1品です。 それでは約3人分のレシピです~ タルタルソースを作ります。 マヨネーズ(キューピーライト)大3 たまねぎのみじん切り大1 粒マスタード小1 梅干し中1個の種を取りたたいたもの小2 ゆで卵のみじん切り1個分 粗挽きこしょう少々 パセリ少々 をよく混ぜ合わせます。 0520しょうが焼き1 posted by (C)RION4026 しょうが焼きのタレを合わせます。 醤油大1半 みりん大1半 砂糖小1 酒小2 たまねぎのすりおろし半個分(60g) たまねぎのみじん切り半個分(60g) しょうがのすりおろし1かけ分 にんにくのすりおろし半かけ分 0520しょうが焼き2 posted by (C)RION4026 豚肩ロース薄切り肉(又はしょうが焼き用)180gは 2枚に重ね、塩こしょうし、 薄力粉小2を茶漉しなどで薄くまぶします。 (しょうが焼き用は重ねずそのまま) 0520しょうが焼き3 posted by (C)RION4026 脂身のところに切れ込みを入れると反り返りません。 小2のオリーブオイルを熱し、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。 しょうが焼きのタレを加えます。 0520しょうが焼き4 posted by (C)RION4026 水分がなくなるまで強火で少し煮詰めます。 0520しょうが焼き5 posted by (C)RION4026 皿にしょうが焼きを盛り、梅タルタルをたっぷりかけて出来上がり~♪ 0520しょうが焼き7 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約306Kcalです (マヨはキューピーライト使用。普通のだと1人分381Kcalです) 甘さと酸味がばっちり合って美味しいで~す。 肉にあまり塩をすると全体がしょっぱくなるので注意! 肉はさっと焼いて、タレを入れてからめたら出し タレだけ煮詰めてもお肉が柔らかく仕上がります。 あまり火を通しすぎると固くなりますー。 ご飯にとても合いますが パンにはさんでも又美味しい。 お好みでどうぞ♪ しょうが焼きを一手間ちょっとおしゃれに美味しく! 豚しょうが焼きの梅タルタル、 ぜひ1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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