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カテゴリ:豚肉料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 現在、レシピブログで行われている、小岩井乳業の人気乳製品で作る 幸せレシピコンテスト。 小岩井乳製品の料理レシピ 昨日に続き レーズンアンドバターを使ったレシピを紹介しま~す♪ 今日のレシピアップは 豚ひれ肉のピッカティーナ風カナッペです 0530小岩井12 posted by (C)RION4026 美食家で有名なモデナ出身のテノール歌手・ルチアーノ・パヴァロッティが 好んで食べたというパヴァロッティ風のピッカティーナ。 本当はバターたっぷりのお料理。 今日は小岩井マーガリンを使いさっぱりと♪ バケット、レーズンアンドバターとともにいただきます。 粉をまぶし小岩井マーガリンで焼きあげた豚ひれ肉を かりっと焼いたバケットの上にのせ 生ハムとマーガリン、バルサミコ酢のソースをかけます。 上にはきーんと冷やした フローズンレーズンアンドバターを♪ 口に含むと冷たいレーズンアンドバターが とろりと溶け出して 肉汁・ソースと混ざり合って美味! マーガリンを多めに使っていながらさっぱりとした味で 後をひきます。 ワインのお供にどうぞ♪ それでは8個分(約4人分)のレシピです 材料です。 0530小岩井1 posted by (C)RION4026 小岩井レーズンアンドバター 5mmに切ったもの8枚と 2cmほどに切ったもの(約25g・ソース用) 小岩井マーガリン(ヘルシータイプ) 肉を焼くとき小2 ソースに大2 オリーブオイル 小1 生ハム(せん切り) 80g 豚ひれ肉 200gを厚さ5mmほどに切り、 塩・こしょうする 薄力粉 小2 バルサミコ酢 大1半 バケット 5,6mmに切りトーストする ベビーリーフ 適量 赤パプリカ みじん切り適量 イタリアンパセリ 2,3本 塩・こしょう 少々(軽めに) 5mm幅に切ったレーズンアンドバター8枚は皿にのせ 冷凍庫に30分ほど入れておきます。 仕上げの際に出します。 豚ひれ肉は5,6mmに切りたたき バケットの大きさ位まで薄く伸ばします。 茶漉しなどで薄力粉をまんべなく振りかけます。 0530小岩井2 posted by (C)RION4026 フライパンに小1のオリーブオイル、小2の小岩井マーガリンを熱し 肉を焼いていきます。 0530小岩井3 posted by (C)RION4026 強火でさっと焼き付けるように火を通します。 焼けたら皿にとっておきます。 そのフライパンに小岩井マーガリン大2を足し せん切りの生ハムを炒めます。 0530小岩井4 posted by (C)RION4026 生ハムの色が変わったら、バルサミコ酢を加え 一煮立ちさせます。 0530小岩井5 posted by (C)RION4026 火を止め、2cm位に切ったレーズンアンドバターを入れ 余熱で溶かしよく混ぜます。 0530小岩井6 posted by (C)RION4026 皿にベビーリーフを散らし、焼いたバケットの上に肉をのせます。 0530小岩井7 posted by (C)RION4026 ソースの生ハムをのせ、ちぎったイタリアンパセリをかけます。 0530小岩井8 posted by (C)RION4026 もう1度ソースをかけ、冷凍したレーズンアンドバターをおき 出来上がり~♪ 0530小岩井10 posted by (C)RION4026 肉とソースは熱いうちに、 そしてフローズンレーズンアンドバターは冷たいまま 召し上がってください! 温度差も楽しめますよ~♪ お肉の塩・こしょうは軽くで大丈夫。 小岩井マーガリンと生ハムの塩分で 簡単に美味しく出来ちゃいます! 口に入れたときは少ししょっぱめですが バケットと一緒に食べるとちょうどいい。 ワインやお酒がすすむ味です♪ 冷たいレーズンバターとピッカティーナのコラボ、 とっても美味しいおすすめの1品です。 ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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