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カテゴリ:ズッキーニ・新しょうが・夏野菜
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は午後1時頃まで曇り、 その後は晴れてきて蒸し暑い1日でした。 日曜日位からずーっと雨みたいです。 早く梅雨明けして欲しいです~。 さて 今日のレシピアップは ズッキーニの肉詰めで~す! 0614ズッキーニ13 posted by (C)RION4026 今日生協で届いたズッキーニを早速使用♪ 1本は普通だけどもう1つは長さ30cmほどの おばけズッキーニでしたー。 選ぶときは形のいいもので作ったほうがいいですね~♪ 形はさることながら 味はめちゃ旨!! 器のズッキーニも、くりぬいて肉ダネに混ぜたズッキーニも とろとろでジューシー♪ 柔らかいタネなので口でふわっととろけます。 タネを混ぜてズッキーニに詰めて焼くだけの簡単レシピ、 ぜひお試しいただいたい1品です♪ それでは2人分のレシピです ズッキーニ2本は縦に2つに切り 500Wのレンジで5分チンします。 皮を破らないように中をスプーンでくりぬきます。 中身は粗みじん切りにし冷まします。 0614ズッキーニ1 posted by (C)RION4026 肉ダネを作ります。 合い挽き肉230g 玉ねぎ4分の1個をみじん切りにして2分チンし冷ましたもの ズッキーニの粗みじん切り パン粉大4(16g) 豆乳(牛乳)大2 卵を溶いたもの半個分 ナツメグ・オールスパイス少々 塩少々 粗挽き黒こしょう少々 を良く混ぜます。 0614ズッキーニ2 posted by (C)RION4026 白っぽくなるまで混ぜます。 0614ズッキーニ3 posted by (C)RION4026 くり抜いたズッキーニに茶漉しなどでまんべんなく薄力粉を振り掛けます。 0614ズッキーニ4 posted by (C)RION4026 焼くと水分が出てはがれやすいので必ず行ってください! 肉ダネを詰めます。 0614ズッキーニ5 posted by (C)RION4026 フライパンに小2のオリーブオイルを熱し 弱めの中火で肉ダネの方から焼いていきます。 0614ズッキーニ6 posted by (C)RION4026 表を3分焼き、裏返し蓋をして8,9分焼いてしっかり火を通します。 0614ズッキーニ7 posted by (C)RION4026 焼けたら皿に取ります。 ソースを作ります。 肉詰めを焼いたフライパンに ケチャップ大3 ソース大3 あれば赤ワイン大2を入れ肉汁と混ぜます。 0614ズッキーニ8 posted by (C)RION4026 1分半ほど煮詰めます。 0614ズッキーニ9 posted by (C)RION4026 肉詰めを1口大に切りソースをかけて出来あがり~♪ 0614ズッキーニ11 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約364Kcalです。 前回ズッキーニで南蛮漬けが美味しいとご紹介したのですが、 これもすっごい美味しいです~。 ちょっと・・かなりズッキーニ、見直しました! ピーマンやしいたけなど、肉詰めはたくさんあるけれど 私はこれが1番美味しいと思います。 とろとろっとしたズッキーニがたまりません~~。 中に入れるズッキーニは ぎゅっと水気を絞って肉とあわせたほうがいいです。 焼くとかなり水分が出るので 絞って入れると適度にふわっとします。 最近はスーパーでも普通に置いてあるズッキーニ 炒めても揚げても美味しいですね♪ まだやったことのない方、肉詰め、お勧めします! とろふわズッキーニの肉詰め 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! (あ、明日は朝から皮膚科です、夕方アップかもしれません!) 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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