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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
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2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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June 14, 2012
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こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は午後1時頃まで曇り、
その後は晴れてきて蒸し暑い1日でした。

日曜日位からずーっと雨みたいです。
早く梅雨明けして欲しいです~。

さて
今日のレシピアップは
ズッキーニの肉詰めで~す!
0614ズッキーニ13
0614ズッキーニ13 posted by (C)RION4026


今日生協で届いたズッキーニを早速使用♪
1本は普通だけどもう1つは長さ30cmほどの
おばけズッキーニでしたー。
選ぶときは形のいいもので作ったほうがいいですね~♪

形はさることながら
味はめちゃ旨!!
器のズッキーニも、くりぬいて肉ダネに混ぜたズッキーニも
とろとろでジューシー♪
柔らかいタネなので口でふわっととろけます。

タネを混ぜてズッキーニに詰めて焼くだけの簡単レシピ、
ぜひお試しいただいたい1品です♪

それでは2人分のレシピですピンクハート

ズッキーニ2本は縦に2つに切り
500Wのレンジで5分チンします。

皮を破らないように中をスプーンでくりぬきます。
中身は粗みじん切りにし冷まします。
0614ズッキーニ1
0614ズッキーニ1 posted by (C)RION4026

肉ダネを作ります。

合い挽き肉230g
玉ねぎ4分の1個をみじん切りにして2分チンし冷ましたもの
ズッキーニの粗みじん切り
パン粉大4(16g)
豆乳(牛乳)大2
卵を溶いたもの半個分
ナツメグ・オールスパイス少々
塩少々
粗挽き黒こしょう少々
を良く混ぜます。
0614ズッキーニ2
0614ズッキーニ2 posted by (C)RION4026

白っぽくなるまで混ぜます。
0614ズッキーニ3
0614ズッキーニ3 posted by (C)RION4026

くり抜いたズッキーニに茶漉しなどでまんべんなく薄力粉を振り掛けます。
0614ズッキーニ4
0614ズッキーニ4 posted by (C)RION4026
焼くと水分が出てはがれやすいので必ず行ってください!

肉ダネを詰めます。
0614ズッキーニ5
0614ズッキーニ5 posted by (C)RION4026 

フライパンに小2のオリーブオイルを熱し
弱めの中火で肉ダネの方から焼いていきます。
0614ズッキーニ6
0614ズッキーニ6 posted by (C)RION4026

表を3分焼き、裏返し蓋をして8,9分焼いてしっかり火を通します。
0614ズッキーニ7
0614ズッキーニ7 posted by (C)RION4026

焼けたら皿に取ります。

ソースを作ります。

肉詰めを焼いたフライパンに
ケチャップ大3
ソース大3
あれば赤ワイン大2を入れ肉汁と混ぜます。
0614ズッキーニ8
0614ズッキーニ8 posted by (C)RION4026

1分半ほど煮詰めます。
0614ズッキーニ9
0614ズッキーニ9 posted by (C)RION4026

肉詰めを1口大に切りソースをかけて出来あがり~♪
0614ズッキーニ11
0614ズッキーニ11 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約364Kcalです。


前回ズッキーニで南蛮漬けが美味しいとご紹介したのですが、
これもすっごい美味しいです~。
ちょっと・・かなりズッキーニ、見直しました!

ピーマンやしいたけなど、肉詰めはたくさんあるけれど
私はこれが1番美味しいと思います。
とろとろっとしたズッキーニがたまりません~~。

中に入れるズッキーニは
ぎゅっと水気を絞って肉とあわせたほうがいいです。
焼くとかなり水分が出るので
絞って入れると適度にふわっとします。

最近はスーパーでも普通に置いてあるズッキーニ
炒めても揚げても美味しいですね♪
まだやったことのない方、肉詰め、お勧めします!
とろふわズッキーニの肉詰め
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!
(あ、明日は朝から皮膚科です、夕方アップかもしれません!)

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Last updated  August 11, 2012 06:52:02 PM
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