1019502 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

品種改良で美味しく… New! ひろみちゃん8021さん

少し元気になって、… New! 夢 みるこさん

コストコで買った物(… New! じぇりねこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

マグロ尽くしと ク… New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

June 6, 2013
XML
おはようございまーす♪


お越しいただき有難うございます!!




昨晩は9時頃かな、ナイターが終わって自分の部屋に行き


写真の編集を1枚、フォト蔵さんにアップしたところで寝落ちしていました。


記憶なーしショックショック



寝起きに変な夢を見てしまいました。


ネコ砂(トイレの)をあちこち歩き回り買いあさる夢。


あ、そうだ!


昨晩髪の毛を染めたんです。


香りが残っていて(アンモニア臭っぽい)、そのせいかぁスマイル


以前は15頭ほどいましたから。とってもとっても次の子が。



2度寝(1時間ほど)したときは、バレーボールの河合俊一さんと付き合ってる夢みました。


これはなんで?ほえー


今まだぼーーっとしてます。(いや、ファンとかじゃないんだけど・)




さて、昨日レシピアップしたかったのですが、まぁただの煮付けでございます。


昨日駅で立派な新生姜が出てきたので作ってみました。



生姜も主役・赤魚と新生姜の煮付けですダブルハート
00000000新生姜4



去年も新生姜、沢山レシピを載せました。ただ煮付けはしなかったのでちょいテストスマイル


赤魚はふんわり柔らかく新生姜はさくさく清々しい香り♪あまり太く切るときついですがショック


試作的なので写真は少ないですー、すみませんしょんぼり



それでは約3人分のレシピです。


こんな新生姜を購入、立派スマイル
00000000新生姜1


新生姜はナイロンたわしやピーラーで薄く皮を剥き5mm程度にスライスします。
(10cmの新生姜2個分ほど・高さ5cほどに切ってから)


赤魚は生協の骨なし切り身240gを使用しました。
00000000新生姜2



圧力鍋に酒100cc、みりん大4、きび砂糖大3、醤油大5、ひたひたの水を入れ沸騰させ赤魚・新生姜をいれます。
00000000新生姜3



蓋をして高圧で5分圧をかけ自然放置します。


さたえんどう10本ほどは筋を取り2分ほど塩入りの熱湯で茹で冷水にさらします。


鍋の蓋を開け、水分が多いようだったら魚を取り出し煮汁を煮詰めます。


生姜をもどし入れ3,4分中火で煮込んで出来上がり~♪
00000000新生姜5




新生姜はいろいろな厚さにしましたが5mm位が歯ごたえもよく味もしみやすいです。


白いご飯や酒の肴にぴったり♪


赤魚がなかったら鯖などでもOKです。


1晩おくとより味がしみて美味しくなりますハート(手書き)


大人の味ですね♪


繊維が柔らかく食べやすい新生姜、是非お試しくださいスマイル





本日もお読みいただき有難うございました♪


皆様の献立のヒントになればとっても嬉しいですー。




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪


ジャブくん様、具沢山チーズベーコン大根餅につくれぽ有難うございました!


楽天レシピにも数点ですがアップしています。


覗いていただけるとありがたいです~♪




今日も良い1日でありますようにどきどきハート




2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 6, 2013 08:43:02 AM
コメント(34) | コメントを書く
[ズッキーニ・新しょうが・夏野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X