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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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June 25, 2012
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カテゴリ:パン・ケーキ
おはようございま~す!!

お越しいただき有難うございます♪

今朝の横浜朝5時半のそらは
0625そら
0625そら posted by (C)RION4026
曇り~。

昨晩はTVをつけたまま8時前に寝てしまいました。
今日はよく寝たのですっきりです♪


ここのところ毎日チャバタを焼いています♪
0624チャバタ14
0624チャバタ14 posted by (C)RION4026

もっちもちの生地がクセになるイタリアのパンです。

パンブログの方に見られると少し恥ずかしいのですが
レシピをアップしたいと思います!

20cm角2個分レシピですピンクハート

準強力粉(タイプER)130gにイースト1gを良く混ぜておきます。
0624チャバタ1
0624チャバタ1 posted by (C)RION4026

モルトエキス(あれば)1gを少量の水で溶きます。
塩2,5gを入れ溶かしておき、水を足し105gにします。
(タイプERは吸水が悪く水が少なめですが、他の粉の場合は10gほど増やしてください)
0624チャバタ3
0624チャバタ3 posted by (C)RION4026

粉に少しずつ水を加え混ぜていきます。
しっかり混ざったら、手で2,3分捏ねあわせます。
0624チャバタ4
0624チャバタ4 posted by (C)RION4026
0624チャバタ5
0624チャバタ5 posted by (C)RION4026

10分置き、パンチを入れます。
しゃもじなどで底からすくいあげるようにします。
0624チャバタ6
0624チャバタ6 posted by (C)RION4026

これを3回繰り返します。だんだん生地にコシが出てきます。

ラップをし冷蔵庫で1晩冷蔵発酵させます。
(又は常温で1時間発酵させます)
0624チャバタ7
0624チャバタ7 posted by (C)RION4026

翌日、冷蔵庫から出し、30分ほど室内で常温に戻します。

打ち粉をたっぷりふったパンマットや布巾に生地を取り出し
生地を3つ折りにします。
0624チャバタ8
0624チャバタ8 posted by (C)RION4026
0624チャバタ9
0624チャバタ9 posted by (C)RION4026

2つ折りにし、しっかり綴じます。
0624チャバタ10
0624チャバタ10 posted by (C)RION4026

四角く整えてから洗濯ばさみなどで固定し20分おきます。
0624チャバタ11
0624チャバタ11 posted by (C)RION4026

ひっくり返して2つに切り、約20分発酵させます。
0624チャバタ12
0624チャバタ12 posted by (C)RION4026

オーブンを250度ほどに設定し、暖めた天板に生地をのせ
クープを入れ、切れ目にバターやオリーブオイルを入れます。

茶漉しなどで粉をふりかけ
たっぷり霧を吹き、220度のオーブンで約20分焼きます。

出来上がり~♪
0621チャバタ
0621チャバタ posted by (C)RION4026

チャバタを作るときはご参考にどうぞ♪

タイプERは粉の味がしっかりしてお気に入りです。
でもほんとに吸水が悪くて水を入れすぎるとべちゃべちゃになるので注意です!


さてさて
今日のレシピアップは
茗荷のサルティンポッカ風です♪

生ハムと肉・茗荷でワインに合う1品を。

夕方にはアップできると思いますので
是非又いらしてくださいませ♪

それでは皆様
又レシピアップ時にお会いしましょう!
今日も良い1日でありますように♪

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Last updated  June 25, 2012 07:29:03 AM
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