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カテゴリ:豚肉料理
こんにちわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 朝はとても良い天気だった横浜ですが だんだん曇ってきました。 少し蒸し暑いですが過ごしやすいです。 先日から作ろうと考えていた 茗荷のサルティンポッカ風、作りました♪ 0627茗荷7 posted by (C)RION4026 ローマ風のサルティンポッカは以前厚揚げでアップしました。 本場では薄切りの仔牛肉にプロシュート(生ハム)、セージの葉を巻き 白ワインなどの酒・バターなどで仕上げます。 さわやかなセージがアクセントになるわけですが 今日はその役割を茗荷にしてもらいます♪ 白ワインとバターに茗荷??と思われるかもしれませんが これが又合う~~! ほんとにさっぱり、ですがこってり♪ バターと白ワインと少々の醤油が茗荷にベストマッチです。 ワインのおつまみにはもちろん 白いご飯もすすむ味に! ソースをからませてお弁当にもどうぞ♪ それでは茗荷3本分(6個分)のレシピです 茗荷はたて半分に切ります。 豚薄切り肉6枚に軽く塩・こしょうし、茗荷を巻いていきます。 0627茗荷1 posted by (C)RION4026 生ハム6枚をその上から巻きます。 0627茗荷2 posted by (C)RION4026 強力粉20gを薄く茶漉しなどでふりかけます。 0627茗荷3 posted by (C)RION4026 オリーブオイル小2で焼いていきます。 白ワイン1カップを入れます。 0627茗荷4 posted by (C)RION4026 コンソメ小1弱を入れ煮詰めます。 0627茗荷5 posted by (C)RION4026 肉に火が通ったら取り出しておきます。 そのフライパンに無塩バター大1、醤油小1を入れます。 0627茗荷6 posted by (C)RION4026 中火で1分ほど煮詰めソースを作ります。 焼いた茗荷の肉・生ハム巻きを食べやすく半分に切り ソースをかけて出来上がり~♪ 0627茗荷8 posted by (C)RION4026 1個(半分)のカロリーは約35Kcalです。(肉は脂身のないヘルシースライス使用) 簡単~♪ でもとても美味しいです。 生ハムの塩気と茗荷、ソースが良く合い美味ー♪ 肉にふる塩・こしょうは生ハムの塩分があるので控えめに。 白ワインにバター醤油味なので少し和風かな? 白いご飯にもぴったりです。 茗荷好きにはたまらない味~♪ 茗荷でさわやかローマ風サルティンポッカ♪ 簡単・スピーディー出来る1品です。 是非1度お試しあれ~~♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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