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カテゴリ:ズッキーニ・新しょうが・夏野菜
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は早朝は雨風すごかったですが その後落ち着きどんよりとした曇り空でした。 さて 今日のレシピアップはたっぷりズッキーニが入ったチンジャオロースです♪ 麻婆ズッキー二に続きざくざくズッキーニシリーズ第2段のレシピ、 軽く焼きつけたズッキーニがちゅるんとざくざく良い食感です♪ こってりとした中華がさっぱり、 ピーマンもズッキー二もたっぷりいただけます。 低カロズッキー二がかさ増しにもなり ダイエット中でももりもり食べられちゃう。 ご飯にのせて丼でも美味しい ヘルシーチンジャオです♪ それでは2人分のレシピで~す 材料です。 border="0"> ズッキー二1本(200g)はせん切りにし115分ほど水にさらしあく抜きします。 ピーマン、カラーピーマン計3個もせん切り、 豚もも薄切り肉120gもせん切りにし 醤油小2、みりん小2、紹興酒(酒)小2、しょうがのすりおろし半かけ分 片栗粉小2をもみ込んでおきます。 そのほか、しょうがみじん切り1かけ分、にんにくみじん切り1かけ分を用意。 調味料を合わせておきます。 醤油大1半 オイスターソース大1半 三温糖(砂糖)大1 ウェイパー小1 紹興酒(酒)小2 水50cc フライパンに大1のごま油を熱し下味をつけた肉を強めの火でこんがり焼きます。 皿に移しておきます。 ごま油小2を足し、ピーマンを強火でさっと焼き取り出しておきます。 あくを抜いたズッキー二の水気を拭き、片栗粉小2を軽くまぶします。 大1のごま油を熱し、ざっと入れて広げ、あまり動かさないように 表面をかりっと焼きます。 取り出しておきます。 フライパンに小2のごま油を足し、にんにく・しょうがのみじん切りを炒めます。 ピーマン、肉を焼いたものを戻しいれます。 よく炒め合わさったら、調味料をざっと入れます。 フライパンをゆすりながら混ぜ、ズッキーニを戻しいれさっと混ぜます。 皿に盛り付けて出来上がり~♪ ざくざくズッキー二が旨~いです♪ やや濃い目の味付けがさっぱりズッキーニとよく合います。 ピーマンはもっと入れても美味しいかも♪ 野菜たっぷりのチンジャオ、 栄養満点です。 肉とのバランスも良いので、これからの季節、 さっぱりこってりでスタミナアップにもどうぞ♪ ズッキー二でさっぱりとチンジャオはいかがですか? ざくざくチンジャオズッキー二 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さるとうれしいですー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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