1020391 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

July 14, 2012
XML
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は早朝は雨風すごかったですが
その後落ち着きどんよりとした曇り空でした。

さて
今日のレシピアップはたっぷりズッキーニが入ったチンジャオロースです♪
0714チンジャオ10.JPG

麻婆ズッキー二に続きざくざくズッキーニシリーズ第2段のレシピ、
軽く焼きつけたズッキーニがちゅるんとざくざく良い食感です♪

こってりとした中華がさっぱり、
ピーマンもズッキー二もたっぷりいただけます。
低カロズッキー二がかさ増しにもなり
ダイエット中でももりもり食べられちゃう。

ご飯にのせて丼でも美味しい
ヘルシーチンジャオです♪

それでは2人分のレシピで~すピンクハート

材料です。
0714チンジャオ1.JPG border="0">

ズッキー二1本(200g)はせん切りにし115分ほど水にさらしあく抜きします。
ピーマン、カラーピーマン計3個もせん切り、
豚もも薄切り肉120gもせん切りにし
醤油小2、みりん小2、紹興酒(酒)小2、しょうがのすりおろし半かけ分
片栗粉小2をもみ込んでおきます。
そのほか、しょうがみじん切り1かけ分、にんにくみじん切り1かけ分を用意。

調味料を合わせておきます。
醤油大1半
オイスターソース大1半
三温糖(砂糖)大1
ウェイパー小1
紹興酒(酒)小2
水50cc

フライパンに大1のごま油を熱し下味をつけた肉を強めの火でこんがり焼きます。
0714チンジャオ2.JPG
皿に移しておきます。

ごま油小2を足し、ピーマンを強火でさっと焼き取り出しておきます。
0714チンジャオ3.JPG

あくを抜いたズッキー二の水気を拭き、片栗粉小2を軽くまぶします。
0714チンジャオ4.JPG

大1のごま油を熱し、ざっと入れて広げ、あまり動かさないように
表面をかりっと焼きます。
0714チンジャオ5.JPG
取り出しておきます。

フライパンに小2のごま油を足し、にんにく・しょうがのみじん切りを炒めます。

ピーマン、肉を焼いたものを戻しいれます。
0714チンジャオ6.JPG

よく炒め合わさったら、調味料をざっと入れます。
0714チンジャオ7.JPG

フライパンをゆすりながら混ぜ、ズッキーニを戻しいれさっと混ぜます。
0714チンジャオ8.JPG

皿に盛り付けて出来上がり~♪
0714チンジャオ9.JPG


ざくざくズッキー二が旨~いです♪

やや濃い目の味付けがさっぱりズッキーニとよく合います。
ピーマンはもっと入れても美味しいかも♪

野菜たっぷりのチンジャオ、
栄養満点です。
肉とのバランスも良いので、これからの季節、
さっぱりこってりでスタミナアップにもどうぞ♪

ズッキー二でさっぱりとチンジャオはいかがですか?
ざくざくチンジャオズッキー二
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さるとうれしいですー。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 11, 2012 06:46:06 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X