1020046 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

July 21, 2012
XML
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜はすごく涼しい!
何か寝やすくって嬉しくなっちゃいます。

3度寝してしまいました~♪

さて
今日のレシピアップは
ズッキー二のミニピザと
0721ピザ6.JPG

まめおにおさまのオリーブ豆腐
つくれぽです♪
0721ピザ8.JPG


ズッキー二のミニピザもオリーブ豆腐も
イタリア風なんですが、やっぱりどこか和の味でほっとします。

ミニピザは餃子の皮に醤油麹マヨを塗ってから
焼いたズッキーニとベーコンを乗せ、チーズをのせ焼きます。

どこかなじみのある味噌っぽい味わいがアクセントに♪

つくれぽのオリーブ豆腐は塩昆布の旨みが効いてます。
さっと出来て食べやすいイタリア風冷奴です♪


それではまずミニピザ7枚分のレシピで~すピンクハート

材料です。
0721ピザ1
0721ピザ1 posted by (C)RION4026

ズッキー二1本は5,6mmの輪切りに。
ハーフベーコン7,8枚は5mmほどに切ります。
大判の餃子の皮は7枚用意し、
醤油麹小2(又は味噌小1)とマヨネーズ小2を混ぜておきます。
溶けるスライスチーズ2枚は細く切ります。
バター(無塩発酵)は大1用意します。

フライパンにバターを溶かし
ズッキー二をこんがりと焼きます。
0721ピザ2
0721ピザ2 posted by (C)RION4026
軽くクレイジーソルトをかけておきます。

そのフライパンにベーコンを入れ、回りがかりっとするまで焼きます。
0721ピザ3
0721ピザ3 posted by (C)RION4026

餃子の皮に薄く醤油麹マヨを塗り、
焼いたズッキーニ・ベーコンをのせます。
0721ピザ4
0721ピザ4 posted by (C)RION4026

切っておいた溶けるチーズをのせます。
0721ピザ5
0721ピザ5 posted by (C)RION4026

オーブントースターか230度ほどに余熱したオーブンで
チーズが溶け、回りがかりっと焼きあがったら出します。

スライスしたトマトとパセリをのせて出来上がり~♪
0721ピザ7.JPG


焼いたズッキーニがじゅわっと瑞々しくて、とろけたチーズも、
皮のぱりっとっしたとこも全て美味しいです!
最後にのせたトマトも生なのでさっぱり感がアップしGOOD♪

醤油麹マヨもバター風味と一緒になりいいアクセントに。
締まった味になりますのでおすすめです!

ほんとに簡単に出来ますので
ちょっとしたおつまみやおやつにもどうぞ~♪

時間があったので
ずっと気になっていたまめにおさまのレシピ・オリーブ豆腐を作りました。
0721ピザ9.JPG

切ったお豆腐に切ったトマト、塩昆布をたっぷりのせ
オリーブオイルをかけます♪

詳しいレシピはこちら

とてもさっぱり、
豆腐+オリーブオイル+塩昆布が美味しいです!
どこか和風でイタリアンな1品です♪


醤油麹でズッキー二のミニピザ・オリーブ豆腐
どちらも簡単で美味しいレシピです♪
是非1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。




にほんブログ村

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 11, 2012 06:42:43 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X