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カテゴリ:ズッキーニ・新しょうが・夏野菜
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜はすごく涼しい! 何か寝やすくって嬉しくなっちゃいます。 3度寝してしまいました~♪ さて 今日のレシピアップは ズッキー二のミニピザと まめおにおさまのオリーブ豆腐 つくれぽです♪ ズッキー二のミニピザもオリーブ豆腐も イタリア風なんですが、やっぱりどこか和の味でほっとします。 ミニピザは餃子の皮に醤油麹マヨを塗ってから 焼いたズッキーニとベーコンを乗せ、チーズをのせ焼きます。 どこかなじみのある味噌っぽい味わいがアクセントに♪ つくれぽのオリーブ豆腐は塩昆布の旨みが効いてます。 さっと出来て食べやすいイタリア風冷奴です♪ それではまずミニピザ7枚分のレシピで~す 材料です。 0721ピザ1 posted by (C)RION4026 ズッキー二1本は5,6mmの輪切りに。 ハーフベーコン7,8枚は5mmほどに切ります。 大判の餃子の皮は7枚用意し、 醤油麹小2(又は味噌小1)とマヨネーズ小2を混ぜておきます。 溶けるスライスチーズ2枚は細く切ります。 バター(無塩発酵)は大1用意します。 フライパンにバターを溶かし ズッキー二をこんがりと焼きます。 0721ピザ2 posted by (C)RION4026 軽くクレイジーソルトをかけておきます。 そのフライパンにベーコンを入れ、回りがかりっとするまで焼きます。 0721ピザ3 posted by (C)RION4026 餃子の皮に薄く醤油麹マヨを塗り、 焼いたズッキーニ・ベーコンをのせます。 0721ピザ4 posted by (C)RION4026 切っておいた溶けるチーズをのせます。 0721ピザ5 posted by (C)RION4026 オーブントースターか230度ほどに余熱したオーブンで チーズが溶け、回りがかりっと焼きあがったら出します。 スライスしたトマトとパセリをのせて出来上がり~♪ 焼いたズッキーニがじゅわっと瑞々しくて、とろけたチーズも、 皮のぱりっとっしたとこも全て美味しいです! 最後にのせたトマトも生なのでさっぱり感がアップしGOOD♪ 醤油麹マヨもバター風味と一緒になりいいアクセントに。 締まった味になりますのでおすすめです! ほんとに簡単に出来ますので ちょっとしたおつまみやおやつにもどうぞ~♪ 時間があったので ずっと気になっていたまめにおさまのレシピ・オリーブ豆腐を作りました。 切ったお豆腐に切ったトマト、塩昆布をたっぷりのせ オリーブオイルをかけます♪ 詳しいレシピはこちら♪ とてもさっぱり、 豆腐+オリーブオイル+塩昆布が美味しいです! どこか和風でイタリアンな1品です♪ 醤油麹でズッキー二のミニピザ・オリーブ豆腐 どちらも簡単で美味しいレシピです♪ 是非1度お試しあれ~~! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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