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受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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August 19, 2012
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こんにちわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は朝から暑いー。

エアコンをつけても涼しくないので
さっき扇風機も回してしまいました。

少し涼しい・・。


夏となればカレー風味が恋しくなります。

今日のレシピアップは
トマトと卵のカレー素麺チャンプルーと
0819チャンプルー10.JPG

焼きピーマンの南蛮漬けです♪
0819ピーマン8.JPG
0819チャンプルー11.JPG


どちらも少ない材料でさっと作れて夏には嬉しいところ。

カレー味が美味しいチャンプルーには旬のトマトをたっぷり入れて
後味もすっきりです。
茹でて残った素麺でも全然OK。

オーブントースターで焼いて漬ける焼きピーマンも
簡単で常備菜にも。
焼いたピーマンが甘くて美味しい♪

夏野菜をたっぷり食べられる2品です。

それではチャンプルー2人分・南蛮漬けピーマン10個分のレシピですハート(手書き)

材料です。

まず南蛮漬けから。

1、左が南蛮酢、右はピーマン。カラーピーマンと普通ので10個ほど使います。
0819ピーマン1
0819ピーマン1 posted by (C)RION4026

2、南蛮酢を合わせます。

醤油70g
酢60g
砂糖40g
酒50g
水20g
だしの素小1
赤唐辛子の小口切り1本半分

合わせたら500Wのレンジで1分10秒ほど熱し砂糖を溶かしておきます。

ごま油小2を加えます。

3、ピーマンを切ります。

へたを切り、種を取って1個を6等分ほどに切ります。
0819ピーマン2
0819ピーマン2 posted by (C)RION4026

4、焼いていきます。

ピーマンを並べ、オーブントースターで焼きます。
0819ピーマン3
0819ピーマン3 posted by (C)RION4026
0819ピーマン4
0819ピーマン4 posted by (C)RION4026

ピーマンがじゅわじゅわ音がして、表面が少し焦げる位が美味しいです。

5、焼けたらすぐに南蛮酢に漬け込みます。
0819ピーマン5
0819ピーマン5 posted by (C)RION4026
0819ピーマン6
0819ピーマン6 posted by (C)RION4026

6、冷蔵庫に入れ1時間以上、出来れば半日ほど漬け込んで出来あがり~♪
0819ピーマン7.JPG


素麺チャンプルーです。

材料です。
0819チャンプルー2
0819チャンプルー2 posted by (C)RION4026

素麺120~150g
卵2個
中玉トマト10個
長ネギ20cm

☆カレー粉小1半
☆醤油小2
☆みりん小2
☆酒小2
☆だしの素小1

塩・胡椒少々
きざみネギ大2


1、☆の調味料を合わせておきます。
0819チャンプルー1
0819チャンプルー1 posted by (C)RION4026

2、素麺は固めに茹で、水洗いしよく水気を切り、半分に切ります。
0819チャンプルー5
0819チャンプルー5 posted by (C)RION4026

長ネギは斜め切りします。

3、トマトは1箇所に楊枝で穴をあけ、熱湯で3,40秒茹で皮を剥き
半分に切っておきます。
0819チャンプルー3
0819チャンプルー3 posted by (C)RION4026

4、卵はときほぎぐし軽く塩・胡椒し、熱したフライパンに小2のオリーブオイルを
熱したところに入れふんわり焼いておきます。
0819チャンプルー4
0819チャンプルー4 posted by (C)RION4026

5、4のフライパンに小2のオリーブオイルを足し熱したら長ネギを炒め
素麺を加えます。
0819チャンプルー6
0819チャンプルー6 posted by (C)RION4026

6、麺に油が回ったら調味料を回しいれます。
0819チャンプルー7
0819チャンプルー7 posted by (C)RION4026

7、卵、トマトを戻し入れます。
0819チャンプルー8
0819チャンプルー8 posted by (C)RION4026

8、塩・こしょうで味を調え、きざみネギを入れさっと混ぜて出来上がり~~♪
0819チャンプルー12.JPG


トマトが甘くて美味しい~。

夏のトマトはどれも美味しいですが、
ミニトマトや中玉だと間違いないですね♪

茹でてある麺を使うときは1度水でさっと洗ってから
使ってください。

卵はフライパンをしっかり熱し、卵を入れたらすぐに火を消し混ぜて
ふんわり仕上げると美味しいです♪

ピーマンは肉厚の美味しいものを使ってください、
じゅわっと美味しくいただけます。

夏野菜をたっぷりどうぞ♪
トマトと卵の素麺チャンプルー、焼きピーマンの南蛮漬け
是非1度お試しあれ~~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

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Last updated  August 19, 2012 06:15:11 PM
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