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受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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September 23, 2012
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カテゴリ:カニカマ料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は朝からしとしと雨。
今もずっと降り続いてます。

夕方にはちょっと駅までお出かけなのに・。

長袖着ようかな。寒い~涙ぽろり


さて今日のレシピアップは
揚げないカニカマクリームコロッケです♪
0923コロッケ15
0923コロッケ15 posted by (C)RION4026

衣はサクサク、中はとろ~りクリーミー♪
理想のクリームコロッケです。

具はたまねぎとたっぷりのカニカマだけなので簡単!
別にベシャメルソースを作らないので手順も楽でさっと出来ます。

とろとろの熱いうちにどうぞ♪


それでは約3人分のレシピですどきどきハート

材料です♪
0923コロッケ1
0923コロッケ1 posted by (C)RION4026

カニカマ20本(140g)をほぐしたもの
たまねぎ小2個(180g)

パン粉40gほど
バター大1

バター大3
薄力粉40g
豆乳(牛乳)350cc
塩小3分の1、こしょう3.4振り
ブイヨン(ウェイパーでも)小1
生クリーム大2

薄力粉適量
卵2個


1、フライパンにバター大1を熱し、パン粉をキツネ色になるまで炒め
冷ましておきます。
0923コロッケ2
0923コロッケ2 posted by (C)RION4026

2、フライパンに大3のバターを溶かし、薄切りのたまねぎをしんなりするまで炒め
ほぐしたカニカマも入れ炒めます。
0923コロッケ3
0923コロッケ3 posted by (C)RION4026

3、火を弱め薄力粉を入れ、まんべんなくまぶしたら焦がさないように
弱火で炒め合わせます。
0923コロッケ4
0923コロッケ4 posted by (C)RION4026

4、室温に戻した豆乳を加え、中火にし、よく混ぜ合わせます。
0923コロッケ5
0923コロッケ5 posted by (C)RION4026

5、塩・こしょう、ブイヨンを入れ、ふつふつと煮立ち、木べらで字が書けるようになるまで煮詰めます。
0923コロッケ6
0923コロッケ6 posted by (C)RION4026

6、生クリームを入れ混ざったら火を止めます。
0923コロッケ7
0923コロッケ7 posted by (C)RION4026

7、バットや平たい角皿に移し粗熱を取り、冷めたらラップをし冷凍庫に入れ
1時間しっかり冷やします。
0923コロッケ8
0923コロッケ8 posted by (C)RION4026

8、衣をつけます。薄力粉と卵は破裂をふせぐために2度付けします。

6等分したタネに薄力粉、卵、薄力粉、卵、パン粉の順につけます。
0923コロッケ9
0923コロッケ9 posted by (C)RION4026
0923コロッケ10
0923コロッケ10 posted by (C)RION4026
0923コロッケ12
0923コロッケ12 posted by (C)RION4026

9、オリーブオイル大1を上からたらたら落とし、あらかじめ230度に余熱しておいた
オーブンで約15分ほど焼きます。
0923コロッケ13
0923コロッケ13 posted by (C)RION4026

10、ケチャップ大2、ソース大2、赤ワイン大1をフライパンに入れ煮立てて
ソースを作ります。
0923コロッケ14
0923コロッケ14 posted by (C)RION4026

11、焼きあがったコロッケを皿に盛りソースをかけ、キャベツのせん切りなどを添えて
出来上がり~♪
0923コロッケ15
0923コロッケ15 posted by (C)RION4026


熱々とろとろで美味しいです♪
普通のソースでも十分美味しく召し上がれます。

たまねぎとカニカマのほかにマッシュルーム缶のスライスや
ゆで卵の刻んだものを入れても。
マッシュポテトを入れると成型しやすいと思います。

私はカニカマとたまねぎだけの方が好きかな。
クリーミーさが引き立つような気がします。

カニカマで美味なクリームコロッケを簡単に♪
揚げないカニカマクリームコロッケ
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!


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Last updated  September 23, 2012 02:45:02 PM
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