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カテゴリ:カニカマ料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は朝からしとしと雨。 今もずっと降り続いてます。 夕方にはちょっと駅までお出かけなのに・。 長袖着ようかな。寒い~ さて今日のレシピアップは 揚げないカニカマクリームコロッケです♪ 0923コロッケ15 posted by (C)RION4026 衣はサクサク、中はとろ~りクリーミー♪ 理想のクリームコロッケです。 具はたまねぎとたっぷりのカニカマだけなので簡単! 別にベシャメルソースを作らないので手順も楽でさっと出来ます。 とろとろの熱いうちにどうぞ♪ それでは約3人分のレシピです 材料です♪ 0923コロッケ1 posted by (C)RION4026 カニカマ20本(140g)をほぐしたもの たまねぎ小2個(180g) パン粉40gほど バター大1 バター大3 薄力粉40g 豆乳(牛乳)350cc 塩小3分の1、こしょう3.4振り ブイヨン(ウェイパーでも)小1 生クリーム大2 薄力粉適量 卵2個 1、フライパンにバター大1を熱し、パン粉をキツネ色になるまで炒め 冷ましておきます。 0923コロッケ2 posted by (C)RION4026 2、フライパンに大3のバターを溶かし、薄切りのたまねぎをしんなりするまで炒め ほぐしたカニカマも入れ炒めます。 0923コロッケ3 posted by (C)RION4026 3、火を弱め薄力粉を入れ、まんべんなくまぶしたら焦がさないように 弱火で炒め合わせます。 0923コロッケ4 posted by (C)RION4026 4、室温に戻した豆乳を加え、中火にし、よく混ぜ合わせます。 0923コロッケ5 posted by (C)RION4026 5、塩・こしょう、ブイヨンを入れ、ふつふつと煮立ち、木べらで字が書けるようになるまで煮詰めます。 0923コロッケ6 posted by (C)RION4026 6、生クリームを入れ混ざったら火を止めます。 0923コロッケ7 posted by (C)RION4026 7、バットや平たい角皿に移し粗熱を取り、冷めたらラップをし冷凍庫に入れ 1時間しっかり冷やします。 0923コロッケ8 posted by (C)RION4026 8、衣をつけます。薄力粉と卵は破裂をふせぐために2度付けします。 6等分したタネに薄力粉、卵、薄力粉、卵、パン粉の順につけます。 0923コロッケ9 posted by (C)RION4026 0923コロッケ10 posted by (C)RION4026 0923コロッケ12 posted by (C)RION4026 9、オリーブオイル大1を上からたらたら落とし、あらかじめ230度に余熱しておいた オーブンで約15分ほど焼きます。 0923コロッケ13 posted by (C)RION4026 10、ケチャップ大2、ソース大2、赤ワイン大1をフライパンに入れ煮立てて ソースを作ります。 0923コロッケ14 posted by (C)RION4026 11、焼きあがったコロッケを皿に盛りソースをかけ、キャベツのせん切りなどを添えて 出来上がり~♪ 0923コロッケ15 posted by (C)RION4026 熱々とろとろで美味しいです♪ 普通のソースでも十分美味しく召し上がれます。 たまねぎとカニカマのほかにマッシュルーム缶のスライスや ゆで卵の刻んだものを入れても。 マッシュポテトを入れると成型しやすいと思います。 私はカニカマとたまねぎだけの方が好きかな。 クリーミーさが引き立つような気がします。 カニカマで美味なクリームコロッケを簡単に♪ 揚げないカニカマクリームコロッケ 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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