1020058 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

November 11, 2012
XML
カテゴリ:牛肉料理
こんばんわ~!!


お越しいただき有難うございます♪


今日の横浜はずーっと曇りでしたが、約1時間前ほど前から雨が。


雨音が強く結構降っているようです雨



今朝起きたら9時半(汗)


昨日もPCを早く閉めたのでゆっくり休むことが出来ました。


中華粥や煮物を作り朝昼兼用、


用事をすませていたらすっかり日が暮れてしまいました。


まだプロフのほうにコメ返など書いていません、訪問していない方は


夜にゆっくり回るつもりです♪


遅くなってごめんなさい♪



今日のレシピアップは簡単に♪賞味期限の迫った牛切り落し肉の生姜煮です♪
1111牛肉8



是非旨みの強い国産牛の切り落としと美味しい醤油やみりんで♪


150gですがごぼうとこんにゃくが結構入り満足感があります。


ご飯のおかずにお酒のお供に♪


沢山作っておくと重宝するお惣菜です。



それでは牛肉150g分のレシピですどきどきハート


材料です。
1111牛肉1


国産牛切り落とし肉150g
こんにゃく150g(約半枚)粗塩小1
ごぼう1本半
生姜5cm

☆醤油大3
☆きび砂糖大2
☆みりん大2
☆酒大2

サラダ油大1半
出汁汁150c


1、牛切り落し肉はほぐしておきます。出汁をとっておきます。


2、ごぼうはよく洗い包丁の背で皮を剥き、軽く洗うだけで風味を残し斜め切りします。
生姜は皮を剥きせん切りにします。
1111牛肉2


3、こんにゃくは細く切り粗塩をまぶし良く揉み水で流しアクを抜いておきます。
1111牛肉3


4、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・ごぼう・こんにゃくの順に炒め生姜のせん切りを加えます。
1111牛肉4


5、きび砂糖を回しかけ軽く炒め☆の調味料・出汁汁を入れます。
1111牛肉5



強めの中火で炒り煮し水分を飛ばします。水分が少なくなったら火を強め
水分を飛ばします。


6、煎り白ゴマ小1ほどかけ混ぜ皿に盛り、青ねぎやわけぎの斜め切りをのせて
出来上がり~♪
1111牛肉6
1111牛肉7



しっかりした味で白いご飯が進む味です♪


そういえばつい最近すじ肉の煮込みをしたばかりでした、ちょっと似てる(汗)


すじ肉はとろりと美味しいけど、こちらも簡単に出来て楽♪


お弁当のおかずにも、ご飯ののせて出しても牛丼風になり美味しい!


牛肉でも少量で出来るので経済的、


明日の晩ご飯にいかがでしょう?




今日もお読みいただき本当に有難うございます♪


どこか少しでも献立のお役に立てれば嬉しいです!


それでは又明日、お会いしましょう♪



あ、もうすぐ10万ヒットです、いつも皆様有難うございます。明日かな?


もし私が踏んだ!という方がいらっしゃいましたら是非ご報告を♪


ささやかながらプレゼントしたいと思っています♪




2つのランキングに参加しています。



よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村










































お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 11, 2012 06:04:36 PM
コメント(40) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X