1020134 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

November 19, 2012
XML
カテゴリ:牛肉料理
こんばんわ~!!


お越しただき有難うございます♪


日付が変わってからの更新です。


いったい昨日は何をして過ごしたのだろうと疑問~ほえー



美容院行ってきましたよ~~!!


4時半頃受付して30分ほど待って、カラーにトリートメント(奮発)しました♪


終わったのが8時頃。


2100円なのに(トリートメントはプラス1000円)、とても丁寧♪


しっかり染まりましたスマイル


ヤンキー風にならないか、期待でわくわくしてたのですが、


落ち着いた大人の色でした・・・少しがっかりなのです。




さて帰りは肉屋さんで牛すね肉を買って帰り、念願だった超姉さまのレシピを作ることが出来ました♪


お酢DE牛すね肉トマト煮です♪
1119酢9


硬いすね肉が短い煮込み時間で柔らかとろ~り♪


酸味の効いた濃厚な味でさっぱりいただけます。



超姉様とはレシピブログでお会いさせていただきました。


その中で何度もやり取りがあり、しばらく連絡していなかったところ


このたびの、ごちそう料理選手権で一緒に出場することに!!(超姉さん女房さまです。私はRION4026です♪)


調理審査の日は超姉様が今日20日!私は23日と違うのですが、頑張ってほしー!!


エールをこめてのレシピアップですどきどきハート


細かい作り方は超姉様のレシピを見てね♪



お肉は国産の高いのしかなかったので約半量の280g使用しました。


材料です。
1119酢1



牛すね肉280g
玉ねぎ中1個100gほど

にんにく1かけ
ローリエ2枚

ケチャップ大4
塩少々・粗挽き黒こしょう小半分(超姉様は粒こしょう使用)
砂糖大2(私はきび砂糖を使用)
酢50cc
バター小1(超姉様はマーガリン使用)

後超姉さまのレシピではヨーグルト・生クリーム・サラダ菜が入ります。


1、牛すね肉をぶつ切りにして、私はヨーグルトがなかったのでキーウイをすりおろしたものに30分以上つけました。超姉様はヨーグルトです。どちらも柔らかくなる~♪
1119酢3



2、玉ねぎは薄きり、にんにくは中央の青い部分を除き包丁でつぶしておきます。
1119酢2



3、厚手の鍋に玉ねぎを並べ、軽く塩こしょうし、重ならないようにすね肉を並べます。
ローリエ、粗挽きこしょう(粒こしょう)をのせます。
1119酢4



4、砂糖・酢・ケチャップを入れます。
1119酢5



5、沸騰してから10分中火で、蓋をして弱火で30分煮込みます。
とろりとしたらバター(マーガリン)を入れ余熱で溶かします。
1119酢6



6、食べる直前に皿に盛り、パセリを散らし生クリームをたらして出来上がり~♪
1119酢7




超姉さま、間違いはございませんでしょうか??


とっても美味しくいただくことが出来ました、有難うございます♪


あ、皆様、超姉さまは16歳下のご主人がいらっしゃいます。


すごいですね、胃袋でもしっかりつかんでらっしゃる感じかな??


超姉様のブログはこちら♪是非是非どうぞ!


パスタやパン・ご飯にとマルチに活躍するレシピだと思います。


皆様も是非、そして超姉さまへのつくれぽも宜しくお願いします♪



本日もお読みいただき有難うございました。


今日は超姉さまのレシピのご紹介でしたが、皆様の献立のヒントに少しでもなれば嬉しいと


思います。




クックパッド様とはなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権投票中です。


私は現在701票、応援していただいた方有難うございます!!


つくれぽお待ちしています♪



又、下の2つのランキングに参加しています。



よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 20, 2012 01:26:37 AM
コメント(58) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X