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カテゴリ:牛肉料理
こんばんわ~!!
お越しただき有難うございます♪ 日付が変わってからの更新です。 いったい昨日は何をして過ごしたのだろうと疑問~ 美容院行ってきましたよ~~!! 4時半頃受付して30分ほど待って、カラーにトリートメント(奮発)しました♪ 終わったのが8時頃。 2100円なのに(トリートメントはプラス1000円)、とても丁寧♪ しっかり染まりました ヤンキー風にならないか、期待でわくわくしてたのですが、 落ち着いた大人の色でした・・・少しがっかりなのです。 さて帰りは肉屋さんで牛すね肉を買って帰り、念願だった超姉さまのレシピを作ることが出来ました♪ お酢DE牛すね肉トマト煮です♪ 硬いすね肉が短い煮込み時間で柔らかとろ~り♪ 酸味の効いた濃厚な味でさっぱりいただけます。 超姉様とはレシピブログでお会いさせていただきました。 その中で何度もやり取りがあり、しばらく連絡していなかったところ このたびの、ごちそう料理選手権で一緒に出場することに!!(超姉さん女房さまです。私はRION4026です♪) 調理審査の日は超姉様が今日20日!私は23日と違うのですが、頑張ってほしー!! エールをこめてのレシピアップです 細かい作り方は超姉様のレシピを見てね♪ お肉は国産の高いのしかなかったので約半量の280g使用しました。 材料です。 牛すね肉280g 玉ねぎ中1個100gほど にんにく1かけ ローリエ2枚 ケチャップ大4 塩少々・粗挽き黒こしょう小半分(超姉様は粒こしょう使用) 砂糖大2(私はきび砂糖を使用) 酢50cc バター小1(超姉様はマーガリン使用) 後超姉さまのレシピではヨーグルト・生クリーム・サラダ菜が入ります。 1、牛すね肉をぶつ切りにして、私はヨーグルトがなかったのでキーウイをすりおろしたものに30分以上つけました。超姉様はヨーグルトです。どちらも柔らかくなる~♪ 2、玉ねぎは薄きり、にんにくは中央の青い部分を除き包丁でつぶしておきます。 3、厚手の鍋に玉ねぎを並べ、軽く塩こしょうし、重ならないようにすね肉を並べます。 ローリエ、粗挽きこしょう(粒こしょう)をのせます。 4、砂糖・酢・ケチャップを入れます。 5、沸騰してから10分中火で、蓋をして弱火で30分煮込みます。 とろりとしたらバター(マーガリン)を入れ余熱で溶かします。 6、食べる直前に皿に盛り、パセリを散らし生クリームをたらして出来上がり~♪ 超姉さま、間違いはございませんでしょうか?? とっても美味しくいただくことが出来ました、有難うございます♪ あ、皆様、超姉さまは16歳下のご主人がいらっしゃいます。 すごいですね、胃袋でもしっかりつかんでらっしゃる感じかな?? 超姉様のブログはこちら♪是非是非どうぞ! パスタやパン・ご飯にとマルチに活躍するレシピだと思います。 皆様も是非、そして超姉さまへのつくれぽも宜しくお願いします♪ 本日もお読みいただき有難うございました。 今日は超姉さまのレシピのご紹介でしたが、皆様の献立のヒントに少しでもなれば嬉しいと 思います。 クックパッド様とはなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権投票中です。 私は現在701票、応援していただいた方有難うございます!! つくれぽお待ちしています♪ 又、下の2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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