1019601 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

「特別展 オタケ・イ… New! コーデ0117さん

パリパリチーズのタ… New! ひろみちゃん8021さん

チーズ台湾カステラ♬ New! ハム助8686さん

さんちゃん、回復し… New! 夢 みるこさん

何だか悲しい New! あ——ちゃんさん

Comments

Calendar

Headline News

December 6, 2012
XML
カテゴリ:豚肉料理
こんばんわ~!!


お越しいただきありがとうございます♪


今日の横浜は風が強い~~よく晴れてはいたのですが寒いです。星


今晩、すごく寒そうですね♪


新しい毛布を出して、4枚重ねほえーで寝ようと思います。



さて今日のレシピアップは、塩麹ヨーグルト、味噌や蜂蜜などで漬け込んだスペアリブです!
1206スペアリブ4




何てことのない、漬け込んで焼き目をつけて、オーブンで焼いただけのスペアリブ♪


塩麹もヨーグルトも肉を柔らかくしてくれるおかげか


2晩漬け込んだらとっても柔らかで、中まで甘いお味噌の風味がしみて美味しいスマイル


さくっとした歯ざわりを残しながら骨離れもとても良いスペアリブです。


これからのパーティーシーズン、少し和風のお肉料理はいかがでしょう。



それでは6本分のレシピですどきどきハート


材料です。

スペアリブ6本(700g)

☆プレーンヨーグルト大3
☆生塩麹大3
☆味噌大4
☆きび砂糖大2
☆蜂蜜大2


1、スペアリブはよく洗い水気を拭きます。


2、☆の材料をよく混ぜ合わせ1のスペアリブをよく揉みこみ2晩以上おきます。
1204スペアリブ1



3、回りの調味料を少しそぎ落とし、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。
1206スペアリブ1



4、あらかじめ190度ほどに余熱しておいたオーブンで30分ほど焼きます。
(うちのオーブンは火力が弱いので、分数は調整してください)



5、皿に盛り、野菜など添えて出来上がり~♪
1206スペアリブ5




しっかりとした味噌味なので、白いご飯にもぴったり♪


お好みで白ごまをかけたり、練り辛子をつけて召し上がっても美味しいと思います♪


ヨーグルトの酸味はまったくしないので酸味が苦手な方でも大丈夫~。


今晩は3本焼きました。


オーブンで焼くスペアリブも香ばしくていいのですが、明日は残り3本は


やわらかく煮込んでいこうと思います。


短く切ってもらえばよかったかな・・少し後悔しょんぼり


塩麹ヨーグルトで漬けるスペアリブ、いかがでしょうか。




本日もお読みいただきありがとうございました!!


皆様の献立のヒントに、少しでもなれば嬉しく思います。



明日は朝から付き添いで病院です。


戻るのは夕方、アップが明日間に合いましたら又明日お会いしましょう!!



2つのランキングに参加しています。



よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 6, 2012 06:22:35 PM
コメント(36) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X