1019655 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… New! コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

December 9, 2012
XML
カテゴリ:豚肉料理
こんにちわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪


一昨日からPCを開いていませんでした!


すごーいお久しぶりな感じです、お変わりありませんか??


一昨日は朝7時半に家を出て7時半位に帰宅。(病院付き添いしょんぼり


途中帰り道の調剤薬局で地震、大きかったですね。


ブロ友さま方も被害がなくてよかったです。


昨日の朝より頭痛で38度ほど熱が出てしまい、ブログもお休みしてしまいました。


現在は熱も大体ひいて落ち着いたところですスマイル


最近お休みがちになっていますが忘れないでくださいね(泣)


皆様の所へはゆっくり訪問したいです。ぽち逃げになる方がいたらすみません!




今日のレシピアップは前回漬け込んでおいたスペアリブの半分を使い


モツ煮風に味噌煮込みにしました♪
1209味噌4




プレーンヨーグルトに生塩麹、味噌・きび砂糖と蜂蜜にスペアリブを漬けて


もう5日目・。


そろそろやばいと思い今晩登場です。


今日も圧力鍋で作りました♪大活躍スマイル


もともと柔らかくなっているスペアリブが、箸で持つととろりと崩れるほど柔らか。


味噌味も肉の芯までしみているのでご飯のおかずにもぴったりの1品です♪


それでは3本分(350g)のレシピですどきどきハート


材料です。
1209味噌1



漬け込みスペアリブ(スペアリブ3本に生塩麹大2、味噌大2、きび砂糖大1、蜂蜜大1、ヨーグルト大2を混ぜこみ5日おいたもの。今回は長く漬けるのでヨーグルト抜きで漬け込んでも良いと思います。)3本350g

長いスペアリブを使いましたが短く切ってもらうと食べやすいかも。


大根15cm
にんじん中1本
こんにゃく半枚

☆酒50cc
☆みりん50cc
☆きび砂糖大2
☆味噌大4
☆蜂蜜小2
☆醤油大2
出汁適量

長ネギ20cm、一味唐辛子適量


1、漬け込んだスペアリブの調味料をそぎ取り、圧力鍋に入れ、
☆の調味料・ひたひたの出汁を入れ蓋をし10分圧をかけ自然に冷まします。


2、大根・にんじんは皮を剥き1、5cmほどのいちょう切りに、こんにゃくは手で
ちぎります。
1209味噌2


3、1の蓋を開け2の野菜・こんにゃくを入れます。水分が足りないようだったら
出汁を足してください。


10分圧をかけて自然に冷まします。
1209味噌3


4、長ネギは小口切りにします。
煮込んだ肉・野菜を盛り、ネギ・一味唐辛子をかけて出来上がり~♪
1209味噌5




味噌味がご飯にぴったり♪熱々でお召し上がりくださいスマイル


私はかなりのモツ煮星人で(一冬つぎ足しながらモツ煮を食べてたことがあるほえー


普通の白モツも塩麹や味噌に漬け込ん煮込めば、もっととろとろになるのでは?と


作ってて思ったのです・・今度試してみようっと♪


この甘い味噌味の煮込みも誰もが好きな味、


とろっと柔らかいスペアリブも是非お試しいただきたいです♪



今日もお読みいただき本当に有難うございます!!


皆様の献立のお役に少しでもたてれば嬉しく思います♪




具沢山!チーズベーコン大根餅、funcook様、つくれぽありがとうございました♪




2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 9, 2012 05:14:19 PM
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X