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カテゴリ:大根料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜はとっても良い天気でした。 25日、クリスマスですね♪ 昨日に続き今日もケーキのお宅もあるかな 良い天気ですがもう暮れ、寒いですね♪ 風邪かなーと思ったリンパ腺の腫れもおさまり朝からお買い物に行ってました。 ご心配いただいた方有難うです、大丈夫みたい♪ 朝焼けの写真が撮れなかった(又寝坊した・笑)ので今日はじめての更新です。 スーパーで立派な大根を買ってきました。 半分位おでんに入れて、10cmほどをスライスし大根餅風お好み焼きにしました♪ はじめサラダにしようかとスライサーでスライスしてからの方向転換、 スライスした大根がたっぷり入ります。 中はもちもち、回りはかりっとして、すりおろした大根にはないざっくり感も 少し小腹がすいたときや受験生の夜食に、 クリスマスのご馳走に飽きたときぱぱっと出来るお惣菜です。 今晩いかがでしょう? それでは約20cm分1枚の材料です。 大根10cm(皮を剥いて200g) 片栗粉大3半 薄力粉大3 鰹節粉小2 塩小半分 ごま油大1半 中濃ソース適量 青海苔適量 マヨネーズ適量 鰹節適量 紅しょうが適量 1、大根はスライサーでスライスした後1cm位のざく切りにします。 2、軽く水気を絞りボールにいれ、片栗粉・薄力粉・鰹節粉・塩を入れよく混ぜます。 水気が多いようならば片栗粉を少々足します。 3、フライパンにごま油を熱し、2を20cmほどの円形に整え入れ焼きます。 表3分裏2分ほどです。 たまにフライ返しで押さえつけるように焼くとぱりっとします。 4、皿に盛り、ソースを塗り、お好みで青海苔・マヨネーズ・鰹節をかけて紅しょうがを添えて出来上がり~♪ 熱々のところをどうぞ♪ 大根と片栗粉で大根餅のもちもち感、ソースや青海苔の風味でお好み焼きと 2つの味を味わえます お正月は細かく切ったお餅をいれても楽しく召し上がれるのでは? 旬の大きな大根、使いきれないときにでも是非どうぞ! 本日もお読みいただき本当に有難うございます。 皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいです♪♪ クックパッドにレシピを掲載しています。 ゆきゆうまゆ様、ごはん日記に載せていただき有難うございました♪ それでは皆様、又明日、お会いしましょう!! 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 家庭料理の部門に越しました。 新入りですがよろしくお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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