1020070 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

January 3, 2013
XML
カテゴリ:さといも料理
こんばんわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪


もうお正月も3日、早いですねースマイル


そろそろお節や和食系に飽きてきた頃だと思い、はじめドライカレーでも


アップしようかと思っていたのですが、我が家にはまだ煮しめが沢山あります。


それに、昨日使った生クリームや、黒豆と和えたクリームチーズもあったので


煮しめの里芋を使った超簡単なディップをご紹介することにしました。


里芋のディップです赤ハート
0103里芋7



里芋の粘りがあるのでディップにちょうど良い濃度になります。


クリームチーズの塩気、里芋に味がついているので特に難しい味付けの必要はなしスマイル


FPでがーっと回すだけで簡単に出来てしまいます♪


ポテトチップスを添えましたが、クラッカーやパンでも美味しいです。


市販の煮物でも出来ますので是非1度お試しいただきたい1品です。




それでは約5,6人分のレシピです赤ハート


材料です。
0103里芋1



里芋の煮付け3個分

クリームチーズ50g
生クリーム大2
酢小2
醤油小2
にんにく1個
レモン汁小2
粗挽き黒胡椒少々
乾燥パセリ小2

ポテトチップ、クラッカーなど適量


1、クリームチーズは室温に戻しておきます。にんにくはすりおろします。
里芋は2,3等分に切っておきます。


2、FPに全ての材料を入れ、なめらかになるまでかけます。
0103里芋2

0103里芋3



3、盛り付けて出来上がり~♪
0103里芋4



醤油が入りますが、コクが増し特に醤油の香りは感じません。


この煮しめはどちらかというと薄味なので、濃い目の里芋の場合は多少控えられたら


良いと思います。


クリームチーズと生クリームでとてもまったり濃厚♪


酸味の酢とレモン汁は味を見ながら加減されると良いですスマイル


不意のお客様にも対応できるフィンガーフード、しっかり里芋の煮しめが


はたしてくれるので面白いのではないのでしょうか。


多分、何で出来ているのかは分からないと思います(笑)




本日もお読みいただき有難うございました。


皆様の献立のヒントに少しでもお役に立てれば嬉しく思います!



クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪




2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 3, 2013 06:14:06 PM
コメント(19) | コメントを書く
[さといも料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X